关于春的作文
时光飞逝,转眼间春天又来了。在万物复苏的阳春天里,山上,也增添了许多春色,已经春回大地了。
大山上,青绿色的树啊、草啊为大山织了一件绿色的大衣。
春天的第一个早晨,旭日东升,一切都醒了:草醒了、树醒了、花醒了。鸟儿也欢快地唱起歌儿,表示对春天的欢迎。
中午,太阳当空照,在大树投下的一大片阴影里,坐着好几个孩子呢!一个、两个、三个……呵,一共有七个呢。他们开心地跑啊、跳啊,可真开心哪!
傍晚,夕阳西下。一大片红晕的光,染红了所有西边的云霞。美丽的云霞为大山围上了五彩的丝巾。大山也很不好意思,涨红了脸,感谢云霞妹妹的赠礼。
在春天,大山的夜,平与而寂静。它不像是夏天,有虫子叫起来的“唧唧”声;它不像是秋天,有树叶落下来的“沙沙”声;它不像是冬天,有北风吹过来的“呼呼”声。在春天,大山的夜留给我们的印象就是寂静与平与。
走进大山,小路旁,全是花:杂样儿、有名字的、没名字的,星星朵朵的散在树地下,抬起头,看看才刚冒芽儿的树上,已经长了一两个难以发现的、只有小指甲盖儿那么大的花骨朵。
再往里走,鸟鸣声、流水声混在一起,让人心中油然升起一种流连忘返的感觉。远离城市的喧嚣,独自一人到大山里来静静心,调与调与脾气,享受一下难得的悠闲。
前面是一个池塘,几只野鸭在池塘里无忧无虑、自由自在地游着。他们感觉到有人来了,立即惊慌失措地扑棱着翅膀,划着水,溜走了。只留下了一片还泛着涟漪的池塘,在慢慢平静……
春天的大山,与众不同的美,令人流连忘返。