关于年味的作文
时间像箭一样飞逝。转眼间,一个学期过去了。董爷爷送走了秋姑娘。他松了一口气,大地披上了亮银色的衣服。随着雪花飞舞,我们已经闻到了浓浓的年味。我们也知道,期待已久的春节即将到来。春节是孩子们的快乐时光。
春节可以在家舒舒服服的睡一觉。每天睡到自然醒。平时被音乐吵醒。
期待星星和月亮。我终于明白了。
离春节还有六天,我们全家已经开始行动了。妈妈下班回来,赶紧写了一张购物清单。我们开车去超市。在去超市的路上,我们看到街上真的很忙。甚至连树上都挂满了彩灯。好像还是落后一步,连政府都比我们快。在超市,哇!简直是人山人海!人群汹涌!笑点不断!比老超市热闹好几倍。一楼有专门的美食区。货架上摆放着各种令人垂涎的零食、甜点、蔬菜、水产品和水果。激动之下,我跑到水果区拿我最喜欢的金橘。它好像在冲我笑:“小姐姐,快把我买回家!”我是他们中的国王。又甜又香。我毫不犹豫地把橘子放进购物车。我妈傻眼了。哈!我朝妈妈眨了眨眼,吐了吐舌头。谁让我妈答应今天一切由我决定?然后我们来到了蔬菜区和肉类区,那里的白菜又香又嫩,菠菜绿绿的,红辣椒特别鲜艳。诱人的颜色促使你停下来,于是我毫不留情的把这些蔬菜放进了购物车。最后我们来到了服装区,每个地方的服装也都是手势。态度淡然的站着,还有些客气,这次我只能欣赏,不能买!因为我妈妈已经给我买了新衣服。逛街完,我和妈妈各带着两袋战利品来到车上,把战利品放在车上,兴冲冲的回家了。
啊!春节!啊!春节!一年365天,你期待什么?春节!为什么?
首先,新衣是春节不可缺少的。打扮漂亮是人之常情。还有春晚!哈哈!
你和我一样期待春节吗?它闻起来很浓,你能闻到吗?