又是一年新春,又是一次欢乐。长沙的年,很生动。
大年三十,外边相当热闹,小朋友放滑炮的声音,噼里啪啦,即使滑炮价格有点贵,他们也毫不吝啬自己手中的压岁钱。但是那是属于他们的世界,而我却是要上山给爷爷奶奶送亮。
走过大山,腿已经酸痛无力了,来到坟前,爸爸也已经气喘吁吁,直叫我坐下歇会儿,深山老林,人寥寥无几,秋天飘下的叶子覆盖在坟上,显的有些仓促,同时,爸爸的眼睛也泛了一丝泪光,嘘口气跟我道爷爷奶奶的事儿。我想他是想他们了,我也是仔细并会心的听完了。渐渐也感动到,做父母不容易啊。
什么?压岁钱,同学老是抱怨,拿了压岁钱又要上交给上级,白手功夫,我能何哉!身为同党,我也是感触颇深啊。帮父母提上几份礼品,坐上个几公里的车,不知不觉已经到了舅妈家,一进门,就是比谁说新年好说的快的时候了,哈哈。在舅妈家,一圈亲人围着吃饭,谈话也是其乐融融。在灯光的照射下,每个人都变成了太阳下的向日葵,笑语连篇。
过年很时髦,是属于中国人的传统美德,过年的滋味,身为中国人,真是很辛运呢。