关于老师的作文
我们的班主任和我同姓,叫龙宇,他是我们同乐乡高旁村的人。平日里,龙老师特别喜欢写作与打球。几年来,为了教好我们,尽管他已经呕心沥血了,但是我们班的同学从小就没几个人让他省心。
记得,我们刚刚进入一年级的时候,就是龙老师管我们班的,六年来他都教我们语文课。想不到,如今的我们虽然长大了,上课时却越来越吵闹得厉害了,我们是全校闹腾得最严重的六(1)班,因此别人都说我们班是“垃圾班”。于是,不仅女老师不敢来上我们班的课,就连男老师也像躲瘟神一样不愿意靠近我们班的教室咧。不知道大家怎么想,反正我是觉得挺悲哀的。
龙老师曾说过:“你们班是我教书以来最吵闹的一个班,不论什么时候总要我用教鞭或者黑板擦狠命地拍着讲台才肯安静下来……”是的,老师说得真对,我们班的许多调皮蛋确实很吵很吵很吵的。尽管如此,但我们的班主任也从未放弃过任何一个人。
就说班主任教我们写作这件事吧,我们班从二年级开始就有同学在报刊上发表作文了,如今照样每年都有收获,他们是覃江鹏、龙水河、覃富莹、龙玉姬、覃颖、覃玉花以及石娟。连年来,《咬嘴唇》、《马虎的人笑话多》、《哥哥》、《吹树叶》、《我想飞》等等,相继在《小学生学习报》、《龙脊》、《作文成功之路》、《冰心少年文学》、《语文报》以及《创新作文》上都变成了铅字。不用说,我们班所取得的作文写作的成绩,始终凝注着班主任的心血啊!
当然,龙老师同样在全国各地的报刊上发表过很多的散文和诗歌。别人说当老师是没有时间去写这写那的,可为什么我们的班主任却有那么多的作品发表呢?我来告诉大家吧:因为龙老师永远把鲁迅先生的话当做了座右铭——时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。几十年来,不论是寒来暑往,龙老师总是坚持每天凌晨三点或四点钟就起床,当时我们绝大多数人都还在做梦呀!要知道,他要早早地起来不是帮我们改作文,就是自己写作。
常言道:一日为师终生为父。老师哟,在这个寒风刺骨的季节里,我还是想悄悄地提醒您,希望您一定要注意休息呀,只有身体健康才是最幸福的!