关于老师的作文
金秋,满载收获的喜悦与热情,满载理想的火种与希望,我们迎来了有一个教师节,旭日朝气蓬勃,落日的余晖温暖动人。可抹不去的是那熟悉的身影。
是谁,在晨曦初绽时时,撷一串晶莹的露珠,挂在我们刚刚睡醒的眼前;是谁,在夕阳西下之时,静静地与我们在宁静旷远的暮色中同醉;是谁,在我们高三路上,时而携一阵飘逸的风,荡漾在我们身边。
这就是我们高三的老师们。是她们,一步步拉着我们的手,时刻给予我们力量。
清晨,伴着钟声的响起,她们,便追随我们开始忙碌的一天。薄雾微凉中,操场上老师那矫健的身影,仿佛是为我们指向前方,怎能忘记,班主任与我们一起跑步的身影,您那被风吹打的身体,穿透了我们的心,刺痛了我们那不忍的双眸啊!怎能忘记,历史老师对我们的督促与指导,每节课都是带着笑容走进教室,每节课都用尽所有力气讲出精华,讲出风采。终于有一天,我在不经意间看到了你的疲惫,我远远的望着你,无数颗心被你牵引激荡,你的背影也时刻凝聚着我滚烫的目光。怎能忘记,数学老师那无比的耐心,一步步的诱导,不厌其烦的讲解。怎能忘记,我怎能忘记......
高三之路艰难而限远,但你们就像坚定的舵手,为我们开启前方的道路并带领我们勇往直前,我真的很想对你们说一声,老师,您辛苦了。你用认真的态度激励着我们;你用父母般的爱深深的感动着我们;你那甘为人梯的奉献精神在我们心中铸立起一座丰碑,灵中的师魂,强大的力量。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。陶醉于你精彩的讲解,陶醉于你作业本上的一句句批语。丹青妙笔绘人生,一支粉笔写意春秋。
忘不了你四处学习,编写教案;忘不了你那亲切的问候,温暖体贴。三尺讲台是你为我们指点迷津的灯塔,不求回报是奉献精神的代名词,默默无闻是你们爱岗敬业的真实写照。
纵观历史,有多少文人笔涵讴歌师魂。龚自珍的一句“红不是无情物,化作春泥更护花”。赋予了至高无上的慨歌。上下五千年,教育代代传承。是老师谱写了历史,创造了未来。
满园秋风爽,朗朗书生香,
今日育桃李,天下偕芬芳。
您是真的种子,善的信使,美的旗帜。
您谱写了大爱无疆,伟大师魂。