几朵花捎来了春天的气息,大地一片盎然的景象。
寒风微扶人们的脸颊,草儿高兴的摇头晃脑,校园里的迎春花绽放,路边的树木都冒出嫩绿的枝芽,又是一片辉煌。
放学后的操场上,是密密麻麻的人群,放风筝的,跑步的,散步的,应有尽有。远处的台阶上坐着三三两两的情侣,在那里暧昧的谈笑风生。
而我,置身于这美好的世界,似乎显得格格不入,我一个人孤寂地走在操场上,一想到自己努力了这么久,却换来爸爸妈妈对我的失望,眼泪便情不自禁地破眶而出,微风抚上脸颊,替我温柔地擦干眼泪。我讥笑自己的愚昧无知,又看向那一片美好。
突然,一株迎春花进入我的视线,在那个无人问津的角落里,他仅用三三两两的分枝,绽放着自己独特的美丽。它并没有因为无人欣赏而放弃自己对理想的追求,而我,作为一名初中生,一名有思维的人类,难道还比不上一株迎春花吗?!
入夜,操场上的人群散去,我静静地坐在台阶上,世界上仿佛只我一人,我思索着,我不应经历一次挫折就放弃希望,未来的路还很长,我要面对的更多。我向远处望去,更加坚定自己的信念。
起身,继续向前走,我要冲破黑暗的束缚,去打造一片属于我的蓝天!