关于读书的作文
书是生活中必不可少的东西,人们从文学书中学得知识,从漫画书中获得欢乐,从医学书中学会医疗,从草药书中认识草药……书也是上一代知识分子的结晶,它把上一代的知识传承给下一代,由下一代继续更改,人类的文明也由此而来。书推动了我们的科学和文明发展。秦始皇焚烧书记坑杀儒生,带却留下了医学书、种树书、历史书、站朴书。这也说明了书是我们生存必不可少的。
《唐诗三百首》、《史记》、《离骚》都是十分经典的文学著作,他给我们的文学有了很大启迪,他给我们介绍了正史以供后人参考,他发表了作者的感情,写出了当时皇帝的昏庸无能,只会听信小人的谗言。他们也是古代人的辛苦结晶,激励了现代青年。
高尔基说:爱书吧,他是你知识的源泉。他说的很有道理,但我认为,书是生命的源泉,书伴着文明产生,也伴着文明消失,书伴着生命出现,也伴着生命结束。我国的四大名著,都是很好的门学作品,也都是书。许多电视剧的题材也都改编于书。小说是书,历史是书,医学是书,艺术是书,农业是书……所以说树是生命的源泉一点也不奇怪
。我来介绍下一些最有用的书吧。历史:《资治通鉴》、《史记》、《春秋》、《三国志》医学:《本草纲木》、《皇帝内经》、《神农本草经》、《伤寒杂病论》文学:《诗经》、《唐诗三百首》、《离骚》、《伊利昂纪》科普:《日心说》、《物种起源》、《大陆漂移说》《十万个为什么》、战争:《孙子兵法》、《五轮书》、《罗马兵法》、《战争论》书是人类进步的阶梯,书的用处大大地,读书好读好书好读书才能更好地获得更多知识。