关于读书的作文
从小到大,书籍一直伴我成长。
从我记事开始,我就在书中成长,记得还在上幼儿园的时候,我就听妈妈讲许多一个又一个优美而又充满神奇色彩的故事。渐渐地,我上了一年级,妈妈就开始让我学查字典,我开始很不情愿,但妈妈说:“你长大了,就应该学着读书了。”虽然不情愿但还是答应了。慢慢地我能看一些拼音读物了,我很高兴,这一切都归功于妈妈。我又上了二年级我认识了许多字又读懂了许多书,又学到了许多知识。我上了三年级,读了《雷锋的故事》、《海底两万里》等书,从中我了解到雷锋乐于助人和潜艇的奥秘等许多深奥的道理,等我上四五年级,我读了许多古典名著。比如《红楼梦》、《水浒传》等。从中我感受到古代文人伟大的智慧。我现在上六年级了。读的书多了,知识面也广了。我又读了许多世界文学名著。比如《爱的教育》、《爱丽丝梦游奇境记》、《茶花女》、《母亲》《珍妮姑娘》、《儒林外史》等。从中让我感到了世界名人写作的精华。
自从我会读书后,我就树立了远大理想,我一定好好学习,通过学习和奋斗才能实现自己的理想,现在,我要努力读书,多读书,读好书,才能为我的理想打下坚实的基础,将来,我还要读许多文学名著,例如:《汤姆叔叔的小屋》、《简。爱》、《老人与海》等。因为读书,我的生活变得多姿多彩;因为读书,我变得活泼开朗;因为读书,使我在科学的殿堂自由翱翔,使我健康成长。只有读书,我们就会立志向学,勇敢面对挫折成就事业。得到有益的启示,同时还会得到许多知识和智慧。
同学们来读书吧!因为读书能伴我们成长。