年味作文600字
也许是因为时代的变化;也许是因为人们的变化;也许是因为来到了另一个城市居住;也许是因为其他种种原因,总之,年味不像以前那样了。
以前过年,到处都是红红火火热热闹闹,满大街都充满着喜气洋洋的气氛,不管是男女老少,脸上都挂着开心的笑容。而在这里,大街上冷冷清清,几乎一个人也没有。平日里繁华热闹,车水马龙的地方,也都空荡荡的,失去了以往的光辉,反而显得有些凄凉。
以前过年,总是飘荡着一屋子的饺子的香气。饺子,是我和妈妈一起包的,煮出来香喷喷的,吃一口,带有一点甜甜的味道,美味极了!而在这里,我们没有自己包饺子,而是直接买的饺子,煮出来也没有那么香,吃起来还带有一丝丝苦涩。
以前过年,爸爸总是会开着车,拉上我出去买很多炮,挨到了12点,我们就冲下楼,一个人手拿一个冲天炮,啾啾啾的放了起来,好不热闹。而在这里,我们什么炮也没有买,什么炮也没有放,放炮的,也只有几户人而已,没有以前那么热闹,反而有些吵闹。
以前过年,总会有几个朋友聚一聚,几个邻居在楼下聊聊天,讲一讲笑话,或是聊聊家常。而在这里,留下来过年的也没有几户人家,就算留下来的,大多数也都不认识,更谈不上聊聊天了。在这里,也没有什么朋友会有时间一起聚一聚。在这里过年,有些孤独。
虽然在这里,我有些孤独,但是我以前的朋友们,都还没有忘记我,他们,在除夕夜,与我聊天,告诉我他们那边的状况。我以前一个玩的好的朋友,这接跑到这里来找我。后来,他的父母告诉我,他天天念叨着我,想快点跟我见面。
也许,时代变了;也许,人们变了;也许,居住的环境变了;也许,其他的很多东西多变了,但是,友谊,亲情,是会永远跟着你,永远伴随着你的。也许,这个世界都变了,但是年味,永远是那么浓,那么温暖!