关于主角的作文
不知从何时起,我开始感觉自己就是电影里的人物,一举一动都在模仿,仿佛身后就是摄影师。
比如有时候吃饭,总会情不自禁地去模仿。吃东西不好好吃,故意把饭粒粘到脸上,像“小欢喜”里面的人吃饭一样。
或者有时候想象时间会加速,就像电影里加速一天的时间一样,感觉“唰”一下一天就过去了。
有时走路,觉得街旁流动的人群就是观众,故意做出一些滑稽可笑的动作,只要有一些人笑,就觉得自己很有成就感,觉得自己是一个大明星。
我不但喜欢演,还喜欢看。
走在大街上,任何一个人的动作都逃不过我的眼睛,一些印象深刻的东西、动作,总会深深地刻在脑海里,自己再去模仿,说是看,其实还是演。
我总是感觉这宇宙之外还有一个人,不,应该说整个宇宙就像是一部电视剧,只不过时间长一点罢了。而那个人就是观看者。只是,不知道那个人是不是也在被观看呢?
既然不知道,那再去想又有什么意义呢?走在大街上,陷入了沉思。我们看的电影、电视剧里的人是不是在另一个时空呢?
突然,耳边传来一句话:“你做好自己就行了,管它那么多。”扭头一看,是一位老爷爷在教育孩子。
对呀!做好自己就行了呀!就算自己在被别人观看,那又怎么样?我就是我,独一无二,无可取代。
每个人都是自己人生电影的主角,不必在意他人的看法。