关于发现作文
生活中有很多现象,只要你仔细观察,就会带来意想不到的发现。在我印象中,一个有趣的发现是最难忘的!
有一次,我突发奇想:鸡蛋是沉在水里还是浮在水里?出于好奇,我进了厨房,偷了一个鸡蛋。然后我把一个塑料杯装满水,把鸡蛋放进去。我发现蛋沉了。这时,我妈妈不小心把盐洒到了我的杯子里,我发现盐在沉珂很快就融化了。
正当我想拿起来观察的时候,我打翻了盐,倒进了杯子。这时,我发现鸡蛋有点像漂浮的,只剩下杯底一点点。我想:多放点盐会怎么样?趁我妈妈不注意,她拿了两勺盐放进了杯子。轻轻搅拌后,我看到鸡蛋漂浮了一点。激动的时候加了3勺盐,有些盐融化了。我用筷子搅拌了一会,就咸了。这时,蛋升得很快,像潜水艇一样迅速上升。
我赶紧加了盐,却看到鸡蛋突然跳出水面。我又惊又喜,兴奋地对妈妈说:“妈妈,鸡蛋涨了!为什么?”妈妈和蔼地说:“因为水中加了盐,水的浮力变大了,鸡蛋被水的浮力拖出水面,就像在海里比在游泳池里更容易漂浮一样。”我的偶然发现和细心观察让我明白了一个科学知识,令人振奋!