关于发现作文
蚂蚁以团队精神著称,今天想看。然而,我得到了意想不到的结果。黑蚂蚁部落的一些成员表现出自私。
下午,我和爸爸带着月饼香料来到太阳城。在一片草坪旁边,我们把最香最甜的一块块月饼放在地上,很快月饼的调料就吸引了一只黑蚂蚁前来参观。黑蚂蚁在美味的食物周围嗅了嗅,然后拿了一小块,径直往回跑。不一会儿,草丛中似乎出现了一条通道,黑蚂蚁像成群结队地向这条通道冲去,许多蚂蚁立刻聚集在月饼碎屑上。按照惯例,这种甜食应该很快就会被一群蚂蚁拖走。然而,我们发现大多数蚂蚁正津津有味地吃着香料。我觉得,他们肯定是想把调料吃小一点再搬回来。大概过了半个小时,这些黑蚂蚁还是没有动作去搬东西,可能是因为太贪心了。
在大部分黑蚂蚁都在吃美味的同时,也有少数黑蚂蚁抵挡住了香味的诱惑,一直在周围巡逻和“守望”,防止敌人偷吃它们的美味。