关于发现作文
童年,是一个美丽的世界,童年的一个小发现,不管正确与否,都会是童年生活的一朵奇葩,格外引人入目。
在我上二年级的时候,爸爸曾经给我讲过,在很久以前,野鸡是会飞的。而人类开始养鸡,就把及驯化了,变成了不会飞的家鸡。接着,爸爸又说鸡子不一定完全丧失了飞行能力,他说在老家鸡为了躲黄鼠狼,会“跳”到树上。
过了几个星期,爸爸给我买了两只小鸡。我又回想起爸爸给我说鸡不会飞的事,我又想能不能让小鸡从高处跳下来,看一看它会不会成为“飞机”。可是,爸爸买给我的小鸡有点小了,无法做我的“实验”。
小鸡长成了大公鸡,但我把“实验”的事忘的一干二净了。
有一天,我放学回家。走在我们小区楼栋门口,看见了一只公鸡,咦?这一只公鸡怎么和我们家的公鸡那么像呢?好像就是我们家的公鸡,那它是怎么下来的呢?
在吃饭时,我说了这件事,都不知道怎么回事,我突然想爸爸个我讲鸡的知识,我说:“会不会鸡不小心从阳台上掉下来,没死是因为它虽然不会飞行了,但它应该还是有滑翔能力,所以没死。”
后来,我又看了一些鸟进化的书,发现我的发现时正确的。