比的作文600字
20xx年10月18日的下午,我们五年级的所有同学,在学校的多功能厅进行了一次合唱比赛。这场比赛让我终身难忘。
那天,天空是那么晴朗,花朵是那么灿烂,树木仿佛也在对我们微笑,一切都是那么美好!好似在预祝我们取得好成绩呢!可我当时心里却是有些忐忑不安,像揣了个小兔子似地,七上八下,砰砰乱跳。看看别的同学,有的在若无其事地聊天:有的在反复地练习歌曲:有的在紧张地搓着手……
“请五四班的同学们做好上场准备!”报幕员报道到。我们便排好队伍,迈着整齐的步伐走上合唱台。我站在指定的位置上,紧张又激动地看着指挥。我的手偷偷地搓着裤子,同时手上也冒出了小汗珠,心也早已悬上来了,就怕自己唱错了。
音乐响起,我们先后唱了《少年先锋队队歌》和《我是一个兵》,完成《少年先锋队队歌》的演唱后,我们获得了一阵阵热烈的掌声,我这颗悬着的心才放松了下来。想起之前练习《我是一个兵》的时候,总有点小毛病,这时我心想:我这次能顺利唱好嘛?千万不要出错误呀!曲子再起的时候,我们齐刷刷地看向指挥,“我是一个兵,来自老百姓……”同学们激昂的演唱着,我心里默默地想,“太好了!没有一个人抢拍!唱着唱着,我不禁入迷了,仿佛自己就是一个小战士了!场下黑压压的一片人就好似自己的战友!我的紧张、惧怕,此时一并消失,轻松自然地完成了合唱!
最后,我们在这场合唱比赛中,取得了第三名的优异成绩!直到回到教室,我还感觉我们唱歌时响亮又动听的声音还在耳畔回响……
这场合唱比赛真的是令我很难忘啊!