比的作文600字
农村,一个纯净的地方,城市的发展离不开农村,如果没有了农村,城市将会怎么样?
在我们的人群里,也有许多农村人,他们是那么地平淡。但有一些人,却觉得农村人是低等的,总看不起他们。他们错了,农村人甚至比城里人还要跟高贵,跟值得去尊重。
从我们生活中的衣食住行来说,没有一样不和农村有关,农民们在地里,顶着炎热工作,为的是自己的生活,同时也为了城里人的生活,水稻加上了农民们的汗水,变成了稻谷,变成了我们吃的饭,农民为我们提供了食物。还有我们的房子,那些建筑工人中,又有几个是城里人?他们不惜幸苦,为的只是让我们住上安全的房子。疲惫在他们的身上化成了彩虹,步伐节奏延续生命的河流,正是有了他们,我们才能生活地和和美美,没有农村,社会将不会发展。
农村,一个清幽的地方,而在这个美丽的地方,来了一些"不速之客"。冷血的怪手,种起大厦高楼,森林被搬走,土地的脉搏,带上手铐大锁,日开始不落,却忘了所有新都来自旧,只在乎今天有多少回扣。随着科技的发展,城里人的增多,城市的面积开始扩大,农村也遭到了"黑手",森林换成了高楼大厦,农村的面积正在减少,人们正在毁灭自己的未来,如果没有了农村,人们将无法生存。我们要保护农村。
农村是我们生活的根基,是城市的母亲,让我们保护我们的母亲,保护这个给世界带来发展的母亲吧!
我是一位农村人,我不仅不感到自己身份的低微,我还觉得这应该是我所值得骄傲的。人人平等,农村人为什么要受到歧视?没有农村人,哪来的城里人,如果失去了农村,那么我们该到何处去散心;如果失去了农村,我们现在唯一的天然就要遭到破坏:如果失去了农村,我们人类将会陷入混乱。所以我们要保护农村,保护在这地球上唯一无与伦比的美丽。