比的作文400字
星期六的下午,老师带领我们全班来到白鹤公园参加一年一度的户外活动,同学们都非常的开心,只是今天的天气不是特别好,据天气预报显示今天是雨天,但是这都不影响大家兴奋的心情,突然太阳公公和我们玩起了捉迷藏的游戏,太阳公公藏到了乌云婆婆的身后,这时天空下起了蒙蒙细雨。
老师只得让同学们集中到桥下面进行活动,这时老师拿出一条又粗又长的绳子,绳子中间还有一条红布,拔河比赛就绪了,比赛的裁判一声哨响,双方同学一齐抓紧绳子一个个手挨着手,脚顶着脚,使出了自己的浑身力气,奋力地拔着。那红色布条一会向前,一会向后,不知道向哪边,这样就像两只鸭子在争一条蚯蚓似的。双方都咬着拉住一丁点也不放,真是太有意思了!
拔了好一会,感觉腿都发软了,我的手心直冒汗,绳子在打滑,只觉得头晕眼花,真想舒舒服服的休息,再一想如果一松手就会引起整个班的士气。于是,我就奋不顾身的拔了下去。在我们全班的努力下,第一局我们三年级的胜利了,这时裁判员要求我们和四年级的更换场地,这时我们都已经精疲力尽了,在接下来的第二局、第三局,我们都连连战败,最后三局二胜,我们输了。虽然有些失落,但是我们还是为自己的努力而开心,此刻天上有几片白云飘过,仿佛也在为我们的拼搏而点头称赞!
今天的活动结束了,同学们都玩得非常开心,“友谊第一、比赛第二”通过这次比赛让我们明白了团结就是力量的道理!