比的作文400字
有一天下午,我去班上,一打开门,竺老师对我们说:“今天我们来比赛,大家都知道排球吗?”大家立刻把手举得高高的,并都争着说:“我知道,我知道!”然后,竺老师拿起一个大红的气球飘上了天空,又用双手把气球拍了一下,气球飞了出去。虽然竺老师的动作不是很标准,但是我们都明白了其中的意思。
竺老师又把我们分成了两组,还选了两个选手做代表来石头、剪刀、布。尹凯杰和周子飒当上了代表,他们斗了三个来回,终于分出了胜负。尹凯杰赢了。比赛的规则是:1。气球掉在谁的地上就谁输。2。不可以用手接住气球。一切准备妥当后,比赛开始了。
尹凯杰学着竺老师的样子把气球飘上了天空,然后用双手把气球拍了出去。意想不到的是这球把周子飒和他的队员们搞得手忙脚乱。尹凯杰这么瘦,但是这么厉害。真是人不可貌相,海水不可斗量啊!可惜李嘉诚的速度很快,他第一眼就盯上了那一个红气球,并把气球兜了回来红气球飘到了我的面前,我很生气,并把红气球弹了回去,我想:这叫以牙还牙。可是李嘉诚又坏了我的好事,我火冒千丈,又和李嘉诚大战了二十多个来回,但都被他挡住了。虽然我们队已经尽力了,但我们还是输了。
竺老师说:“下一场比赛是个人比赛跳绳。”
第一名是尹凯杰,170个。
第二名是我,136个。
第三名是童楚馨,86个。
今天真是快乐的一天。