比的作文400字
星期五是我们学校组织的“庆国庆歌唱祖国”诗歌朗读比赛。同学们个个踌躇满志,精心的准备了很长时间。早晨七点半,同学们穿着整齐的校服陆续来到操场上。
操场前面的横幅上写着西关小学“庆国庆歌唱祖国”诗歌朗读比赛,十五个字打响全场,接着主持人主持节目。
朗读比赛开始了,每个班级朗读的内容大致相同,他们朗诵得很认真。
终于轮到我们班了,我们迈着轻快的脚步走上台来,站好了位置开始朗诵,语气时有变化。时而激烈豪迈,时而温情脉脉;时而语气高昂,时而圆润甜美,给人截然不同的感觉。从同学们诗情画意的朗诵中,感受他们对祖国的热爱与赞美,表演完毕,我们在一片掌声中走下台去。
比赛结束了,主持人宣读成绩了,我们屏住呼吸,认真的听着,“第二名五年级四班。”我们很吃惊我们没有得到第一名,很失望。
回到教室老师说:“我很吃惊你们的表现,真的很好,虽然只得了第二名,但是在我心里你们永远是第一名!”老师的话像温暖的阳光,温暖了我们失落的心,我们又有了信心,我们会在下一次朗读比赛里争取第一!