同学们,你们的父母不在家,是你看的家吗?我来讲讲我自己看家的故事吧。
有一次,我的爸爸妈妈一起出去了,只有我一人在家看家。我背上书包,回到房间去做作业去了。做好作业,我没事干,我就去书房拿一本书坐在沙发上看书。
我看的正津津有味的时候,突然,从门外传来一阵敲门声。我跑过去刚要开门,突然想到妈妈说的一句话:家长不在家的时候,不要乱给人开门。我在门前叫他们一句话,然后我听到回话的是一男一女,我想可能是爸爸妈妈没拿钥匙,也可能是人贩子。我忽然想起家门口安了摄像头,我安上电脑和摄像头的连接线,开开电脑查看。原来是姑姑和姐姐来啦,我迅速的跑去开门。
同学们,家长不在家的时候千万不要随便开门,要有安全意识哦!