比的作文600字
学校最近举行了象棋比赛,我也参加了这次比赛。
吃过中饭后,我怀着紧张的心情,径直来到体育室门口,等待参加比赛。过了一会体育老师来了,他让我们抽签,并宣布了摸子动子,落子无悔的比赛规则。我抽到了15号,而我的对手是6号。
比赛正式开始了,几分钟内我就吃了她好几个棋,其中有马,有炮。这时我的对手紧张起来了,她一会儿摸摸彩红领巾,一会儿拉拉衣角,一会儿又去挠挠头皮真有点不知所措。有一次她的马脚被压住了可她还要走马,我悄悄地提醒了她,她显得更加紧张了,一时间她阵脚大乱。有好几次她都错过了攻击我的机会。我的马将她了,她可以用仕吃我的马,她也不知道,我就这样非常轻松地赢了第一局。
第二局开始了,没走几步,我就发觉这个对手比第一个选手要厉害些。她应对自如,每走一步都懂得前后照应,我十分小心地应付着她。这盘棋杀得可真热闹,双方横马跳卒,车攻炮轰,你来我往难解难分,下了好久我才把她拿下,进入了决赛。
第三个对手一上场就让我领教了她的厉害。她的车,马,炮一齐出动,前轰后打,左冲右突,在30厘米的棋盘上纵横弛聘,所向披靡,杀的我步步退却只有招架之功毫无还手之力。只一会儿她就杀了我的三个兵,两个炮,一个车,而我只杀了她一个马,一个炮和几个小卒。最后她用车和炮双面将我,我再也不能突围,输了。她的脑袋简直是一台P4电脑,棋路清晰,出子不乱,输得我心服口服。
这次象棋比赛我出乎意料地得了第二名。这使我对自己的信心更加足了。