有人喜欢百花盛开的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,还有人喜欢雪花飞舞的冬天,而我却喜欢瓜果飘香的秋天。
秋天在菜园里。有红艳艳的辣椒,矮小结实的冬瓜,它身上的毛像披了一层纱衣。胡萝卜被拔地而起,它的叶子像一把把巨伞似的。还有轮子一般的南瓜,被农民伯伯们堆成了山。
秋天在果园里。水果都成熟了,有紫莹莹的葡萄,黄澄澄的鸭梨,红彤彤的大枣……人们带上篮子去摘果实,橘子跳进篮子里,好像在说:“快把我们送到水果店里去吧,男女老少都还等着呢!”
秋天在树林里。梧桐的叶子变黄了,随着秋风拂过,落叶翩翩起舞,像一个个伞兵从天而降。落叶给大地铺上了一层金色的衣服,从远处看,还以为是满地的金子呢!然而,松柏却仍然身穿绿军装,在金黄的衬托下,显得格外的青翠欲滴。
秋天不但是金色的季节,还是丰收的季节。一望无际的稻田里,农民伯伯在辛勤的劳作。高粱像喝醉酒一般,涨红了脸,你瞧,那一粒粒饱满的稻谷像金粒一般,怪不得农民伯伯笑得乐不可支呢!
咦,明明还没到冬天,怎么会“下雪”呢?原来是棉花成熟了,成片的雪白的棉花已堆积如山。
好一派迷人的景象!我爱这迷人的秋天的田野!