美好的一天小学作文
大年初五是送年的日子,这一天我的姥爷、姥姥带着小姨、姨夫以及我的小妹张熹晨一起来到了我家,我特别高兴终于有人跟我玩了。
于是我和小妹妹就开始疯玩,我拿出了平时都不舍得玩的玩具跟妹妹一起分享,姥爷他们就一直看电视,小姨帮助妈妈烧饭。
我妈妈平时工作很忙,很少给我烧饭吃,其实她烧的菜特别美味好吃,我最喜欢的是妈妈做的鲍鱼捞饭,每次想想我都觉得快要流口水了,今天中午妈妈给我们做了鱿鱼虾火锅、酸菜鱼、蒸咸鸭、三文鱼刺身、还有几个小凉菜,我们一起美美的饱餐了一顿。
下午,妈妈提议一起包饺子,我们就很快分工开始干活,妈妈负责剁馅,姥姥和面,小姨就帮助洗菜打杂,两个小时以后一顿热腾腾的饺子就上桌了,姥爷说如果能再放挂鞭炮就更有送年的气氛了,我马上提出了反对意见,放鞭炮污染环境,电视上都讲能不放就不放了,姥姥妈妈她们都支持我的意见,说我讲的对,姥爷只能默认啦!少数服从多数嘛!
就这样美好的一天就这么过完了,年也送走了,我也为我的新学期做准备了,愿我和我的家人身体健康,羊年大吉。