美好的一天作文400字
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草地上玩。它们找到了半个鸡蛋壳,还找到了一个长长的木板。但是半个鸡蛋壳和一个木板有什么用呢?小虫子灵机一动,想出了一个办法,把半个鸡蛋壳和木板造成一个跷跷板板,玩起了多美呀!它们先把半个鸡蛋壳大口朝下,把木板放在鸡蛋壳的上面。小虫子坐在这一边,蚂蚁坐在那一边,小虫子用力一压,把蚂蚁抬到了上面,蚂蚁太轻了压不动小虫子,蝴蝶对蚂蚁说:“小蚂蚁,加油!加油!”它们玩的真开心呀!
过了一会儿,它们不想玩了,小虫子看见小蝴蝶在飞来飞去,它也想飞,可是它没有翅膀,不能飞,怎么办呢?它就想了一个办法,先把鸡蛋壳大口朝上,再找来一块布和四条绳子子,把它们连接到一起就做成了气球。小虫子和小蚂蚁坐上去,和小蝴蝶一起飞到了空中,它们看到了蓝蓝的云,白白的天,真美呀!。
到了下午,下起了雨,它们把气球降落下来。它们又冷又饿,身上都被雨淋湿了。小虫子想到了一个好办法,就是把热气球拆了,把半个鸡蛋壳大口朝下,钻到鸡蛋壳下面,这样就不会被雨林了。
天黑了,雨停了,月亮出来了。小蝴蝶找来了一片大大的树叶,小蚂蚁和小虫子一起躺在鸡蛋壳里,把树叶盖在身上,好像一条暖和的被子,鸡蛋壳摇摇晃晃的,好像一个舒服的摇篮。瞧,它睡的真香呀!一定是做了个美梦。
这真是美好的一天呀!