美好的一天作文300字
星期六的早上,我的外公送来一盆碧玉的绿萝,我把绿萝抱到桌子上看见花盆上有八仙过海的故事,花盆下面有个大圆盘,绿箩的枝叶长的太长了。我决定和妈妈一起修剪绿箩。
我先从厨房拿一把可爱的剪刀和彩色的垃圾桶,因为我和妈妈都是第一次剪绿萝了,所以我们都互不相让都想第一个来剪绿萝,于是我就对妈妈说,我们来玩石头剪刀布,一局定胜负。我们同时说出石头剪刀布,我看到我出了剪刀妈妈出了布,我赢了我高兴的手舞足蹈起来。
我拿起了剪刀,准备开始剪绿箩了,但是我的心里还是有点紧张的,这时妈妈对我说,你一定要仔细剪哦,不要把绿叶子给剪掉呀,我说好的我一定会好好剪的。
现在我开始剪绿箩了,我先把枯萎的叶子给找出来,然后剪掉放入垃圾桶,接着把最长的叶子也给剪掉,也放入了垃圾桶,最后把杯子里的水倒入泥土里。
这时,我的妈妈过来和我一起修剪绿箩,我们一片片剪的,剪累了就蹲在那里,渴了喝点矿泉水,不知不觉。绿箩已经剪完了,看到我的绿萝就像看到一位青少年似的,我的心乐呵呵的。
我的绿箩真帅气啊!今天是我过的最美好的一天。