今天,天空晴空万里,小明和小美准备去游乐园,他们从牧场出发,牧场里的植物们刚刚接受了露水的洗礼,现在满身湿漉漉的,花儿柔和地在风中摇曳,小草欢快地摆弄着腰肢,好一派美丽的景色!去游乐园有好几条路线,他们带着地图随机选择了一条路线就出发了。
在路上,他们首先看到了荷花池,只看见荷花湖里荷花悄悄绽开,露出了洁白的花瓣。碧绿的荷叶像一个个大圆盘,非常青翠,上面滚动着小水珠像透明的珍珠晶莹闪亮!可是荷花池没有路可以前进了,他们只好退回来从旁边的另一条路线走。在最左边的小路上,他们遇到了正在酣睡的小熊。小明对着小熊大喊着:“小熊啊,小熊啊,快快起床吧!春天来了,快来感受一下生机勃勃的春天吧!”小熊动动自己胖胖的身子,他们屏住了呼吸,就在他们以为小熊要起床的时候,没想到小熊只是翻了个身继续睡觉去了,唉!小熊真是个大懒虫啊!
他们继续朝前走,突然,一阵翅膀煽动的声音传了过来,他们赶紧跑过去凑热闹,原来是一只大蝙蝠啊!小美对着蝙蝠说:“蝙蝠,蝙蝠,快快睡觉吧,白天休息好了也要才能出去玩哦!”刚说完这句话,一阵“噜噜噜”的声音传来,小明说:“这个声音我在《动物世界》里面听过,这是大象的声音。”于是他俩急忙向前跑去,果然是大象正在对着空中吼叫呢,大象对他俩摇着自己的鼻子,似乎是在对他们说:“欢迎你们今天来看我。”
时间在欢快的时光里慢慢流逝,他们一路上欢声笑语,终于在半个小时后来到了游乐园的门口,他们开心得快要跳起来了,便进入游乐园玩耍去了。