美好的一天作文
春、夏、秋、冬,这四个季节在地球上不断地轮回着。每个季节都有着它自己本身的优点和缺点。春天,却是最特别的。因为它有着数也数不清的优点。
每当枝头上长了第一片嫩芽,地上钻出了第一棵草尖,湖面上裂开了第一道裂缝的时候,它就悄悄的来到我们的身边。它拿起工具,给大地换上新衣。它脱下了天空灰暗的蓝色旧袍,给天空换上了一件蔚蓝色的衬衫。它收起了太阳难过的苦瓜脸,为太阳公公画上了一个灿烂的笑脸。他又为光秃秃的树枝点缀上一棵棵小发根,让他们来日长成秀丽的长发,它还为小河里的鱼虾打碎冰面,让他们跃出水面来呼吸。它为大地做出了许多美好的事情,让人间更美丽,让大地充满生机。
春天到了,小朋友们脱去棉袄,换上春装,在春光明媚的花园里玩耍,一只只冬眠中的动物从梦中醒来,一只只候鸟从南方飞来,都来参加这个春暖花开的派对。
春天,百花齐放,鸟语花香,生机勃勃,欢声如雷,是多么的美好呀!