美好的一天作文400字
今天,为了庆祝我考试进了前三,妈妈决定今天一天想吃什么就吃什么,我决定一日三餐都吃火锅!
早上,我们吃的是番茄牛腩火锅。爸爸把水份十足的番茄倒入锅中,牛腩在锅中闪耀着,除此之外还有粉丝、虾滑、墨鱼仔、虾饺、鸭血、年糕等等。我迫不及待得吃了起来,虾滑很鲜嫩,咬上一口超满足,年糕弹性十足,几乎比得上QQ糖呢!番茄的汁水溢了出来,酸酸甜甜的,这时再配上一口牛腩,来自心头的爽。我吃的肚子都快撑破了,还打了一个饱嗝。
中午,我们吃的是素菜米线火锅。妈妈把一大把晶莹剔透的米线放到锅中,青菜的汁水在锅中漂荡着,除了这些,还有大黑菜、油麦菜、苔苔菜、生菜、毛白菜、菠菜等等。我夹起几根米线就往嘴点送,QQ弹弹就是它!再夹起一片生菜,清清脆脆超nice;然而大黑菜却不同,咬上一口竟然是软的!青菜和米线搭配在一起,简直是天衣无缝,既好吃又不会长太胖。我又非常成功的吃的肚子都快撑破了。
晚上,我们吃的是浓汤鸳鸯锅。爸爸把各种好吃的食物放进了锅中,有蔬菜、海鲜、鸡鸭牛羊肉呢!个个都是好味道。碧绿的西兰花又脆又香,真可以叫作“翻版小零食”啦!面筋超劲道,再在锅里涮一下,又香又辣,绝配!肥牛卷的独特味道再加上酱料的香,让我不由得多吃几口。唉,今晚光吃这一餐就增肥了5斤,三餐长肥了多少斤啊!
今天真是个美好的一天。睡觉时,我的大脑像收音机一样还在回放着一天的美好时光,今天可真美好。