美好的一天作文600字
俗话说,读万卷书,行万里路。为了亲近大自然,更好的放松自我,周末我们全家来到慈云寺游玩。一路上欢声笑语,留下一串串爽朗的笑声。
早在出发之前,爸爸就向我灌输了“寺庙重地,神圣不可亵玩”的古训。果然,来到寺前,立刻被慈云寺的巍峨庄严所震撼。爬上寺门,映入眼帘的是一尊大佛像,那金碧辉煌的佛像不怒自威,仿佛讲述着千年的历史。寺庙内,树木郁郁葱葱;曲径处,鸟鸣山更幽,真是禅寺圣境啊。
越往里走,惊喜越多。道路两旁的银杏树,仿佛翡翠在风中摇摆。硕大的果实让人不禁垂涎三尺。它们一个比一个大,一串比一串密,像晶莹剔透的绿葡萄,又似一颗颗大珍珠在阳光下闪耀。穿过银杏林,眼前出现一条小溪。溪水潺潺,水中鱼儿和泥鳅嬉戏。走近一瞧,还有不计其数的鹅卵石,闪闪发光。河中的小鱼似乎也在给我们打招呼呢!它们的嘴里吐着气泡,打破这湖面的宁静,一条条水波纹在溪里展开。
溪水清澈见底,清的可以看见水底四处游转的小鱼,他们三三两两,结伴同行。虽说水的清澈不能跟桂林的水相比,但是慈云寺的山水足以秀丽中原。忽然,天空下起了雨滴,小溪旁边的一排排柳树好像正在演奏雨中的交响曲。一阵微风拂过,柳枝像优雅的舞者妖娆扭动,又似少女柔软的秀发在风中飞扬!雨越下越大,如丝的小雨从空中悄然降落,速度快而沉稳。雨丝很细,密密麻麻的斜织着;雨丝很轻,像春天的柳絮随风飘扬。这像雨似的雾,又像雾似的雨,让人流连忘返。
雨后天晴,我们来到山下的一个饭店,那里热闹非凡,推杯就盏。一番狼吞虎咽后,我们又回到慈云寺的门前,此时已是黄昏,被雨洗过的天际湛蓝幽深。入夜的黄昏温馨雅致,天边还扬起一片淡淡的橘红色的晚霞,真是别有一番韵味。
美好的一天总是短暂的,虽然没有到达山寺对面的山上,没有实现自己登高望远的愿望,但是我已经很满足了。因为人生重要的不是目的地,而是沿途的风景。只要用心感受,人生处处是精彩!