美好的一天作文600字
银色的月光下,天空中下起了毛毛细雨,湖面上泛起了一丝丝的涟漪。水中的荷花有的露出了笑脸,上面布满了晶莹剔透的水珠;有的还是花骨朵,在小雨的滋润下含苞待放;荷叶像一把大雨伞,青蛙藏在荷叶下面避雨;小鱼则在湖水里追逐嬉戏;湖边的草地上,小草和野花也在微风中轻轻地摇摆着,有紫色的,有蓝色的,有黄色的,有粉色的,还有橘黄色的小花,多么漂亮啊!
岸边的树上有个鸟巢,里面住着鸟爸爸和鸟妈妈。鸟妈妈正在孵蛋,鸟爸爸则像个士兵一样守护在鸟妈妈身旁,生怕有人来伤害他们还未出生的孩子。
到了半夜,雨停了。小动物们睡觉了,他们睡得很香,都沉浸在美梦之中。
清晨,太阳从东方的山上徐徐升起,朝霞把红色的染料泼满了整个天空。大公鸡醒了,“喔喔喔”地叫着,它在叫醒沉睡的大地,它在叫醒所有的生灵。
鸟爸爸"叽叽喳喳”地在树枝上跳来跳去,在迎接这新的一天到来,也在迎接一个新的生命降临到这美好的世上:一只毛茸茸的鸟宝宝怯生生的从蛋壳里探出了小脑袋。鸟爸爸和鸟妈妈是多么的高兴和幸福啊! 这时的荷花已经全部盛开,花瓣上点缀着闪闪发亮的露珠。青蛙妈妈蹦到荷叶上“呱呱呱”地叫着,好像在说:"祝贺你们有了这么可爱的小宝宝!”小蝌蚪游来游去,想学着妈妈那样蹦到荷叶上,看看鸟宝宝长的什么模样。
小草和小花也在晨风中跳着舞祝贺, 这时太阳已经完全从山后跳了出来,他张开灿烂的笑脸,也在为这个小生命祝贺。
让我们都怀着祈望的心情来祝贺这个新生命,来迎接这美好的一天吧!