美好的一天作文
距离开学只有短短几天,有的同学忙着赶作业,有的同学丝毫不慌张,也有的同学已早已把作业写完。
为了给暑假完美的画上句号,我们四个女生便约了出去,早上急急忙忙的赶到北京路汇合,逛了逛,便去到了一个公园,兴致大发的我们,便提出要踩单车去白云山爬山,为了赶上日落,我们三点就出发,开着导航,四个人,四辆单车,我们向白云山出发。
在一个小时之后,我们终于到达了白云山临时的登山口,我们买好票,买了水,便走了进去。因为骑了一个小时的单车,大家都有些疲惫了,我们便在山脚下,稍作休息,便开始了爬山之途。爬了十几分钟,便有些后悔了,毕竟面对全是阶梯的山路,看着就满是拒绝,但最后在犹豫万分之下,我跟鸭鸭便重整旗鼓,继续爬了起来,怎么说也不能放弃,剩下的女生便休息了以后也紧跟上来。
爬山的过程,累到直接坐在了地上,渴了也只能咽咽口水。就这样我们边走边休息,终于到了山顶!心里一阵感叹,好在太阳没有不等我们,俯瞰栋栋高楼,看着夕阳缓缓落下,我们也都瘫在了凳子上。直到夕阳落下,我们便坐车下了山,各自回了家。
今天真是美好的一天!这一天,虽然很累很累,没有什么词能比累更形象的形容了。不过现在回想,对自己还是很是佩服。我们用了三个小时,在35摄氏度的高温下,爬了十公里的山!这期间,我们都有想放弃过,退缩过,但最后还是坚持了下来,毕竟爬都爬了,可不能半途而废啊!
今天爬山的经历也让我感悟到:只要坚持,总能做好!