美好的一天作文
4月28日,这是美好的一天,因为这天是我们全校师生春游的日子。我们春游的地点是元宝湖。元宝湖,因为它的形状像一个元宝,而且湖水平静得像一面镜子,碧绿得像一块翡翠而得名。
一路上,处处荡漾着同学们的欢声笑语。到了元宝湖,同学们似乎丧失了说话的能力,因为我们深深地被这美丽的景色迷住了。一池浓浓的、碧绿的湖水,倒映着天空的光辉,一阵风轻轻地拂过,一排的柳枝就像是小姑娘的辫子一样,晃晃悠悠地飘了起来,让人感觉仿佛走进了连绵不断的画卷。
欣赏了美景,我和小伙伴们就把垫子一铺,把零食倒在垫子上,就开始天高地阔地吃起来,一个个瞬间,成了吃货,不一会儿,我就感觉肚子里装进了一头大象。
休息了一会儿,就是我最期待的爬山了。刚开始,山路还是比较平缓的,时不时会在地上看见几只千足虫,女孩子们就捂着心口“啊!”的一声尖叫,我们一边在心里嘲笑她们,一边在嘴上却说着安慰她们的话,真是哭笑不得。这时,由于山路较陡,一位女同学摔倒了,另一个男同学赶忙把她扶起来,并小心翼翼地扶下了山。还有一位小个子女生,背着书包,走得要哭鼻子了,大个子男生二话不说,背过她的书包,另一位同学牵起她的手,慢悠悠地下了山。如果你看到这样一幕,怎能不感动呢?
今天的我们,沉醉在湖光山色中,包裹在温暖友情中,驰骋在香甜的美食之中!
今天,真是美好的一天!