今天是2月14日情人节,对于我来说可是一个特别的日子。
早早的我就和妈妈来到了花店,领取了100支爱心玫瑰,这些玫瑰是我们今天要义卖的鲜花。看着一束束红得像火焰一样的玫瑰,我想:义卖得到的钱,可以给他们买学习用品,买过年的新衣服啦!这些鲜红的玫瑰将通过我们的努力,带着义买人的一份祝福,给亲爱的太阳村小朋友们送去更多的温暖。( )
来到义卖现场,已经有好多义工小伙伴等在那里。看得出来,他们都已经迫不及待了。迅速分发完玫瑰后,我们开始义卖。
有了第一次母亲节义卖康乃馨的经验,这次我不再像上次一样胆怯了,但还是有那么一点点的紧张。我手捧玫瑰,暗自给自己加油。
我仔细地观察着来来往往的每一个人,凭经验判断他们是不是想买花。突然,我发现从远处走来一位叔叔,看着我们手里捧着得花,又左右看看,很像要买花的样子。我迅速地跑向前去说:“叔叔,您好!买支花吧,这里有一份爱心,你买花的钱将捐给太阳村的小朋友。”叔叔很高兴地问我:“一枝花多少钱呀?”“10元钱。”我说。叔叔二话没说就买了一支。第一支花顺利卖了出去,我太高兴了,心里鼓足了勇气!接着一支,一支,再一支……很快,我把手中的11支花都卖完了。
这时电视台的叔叔来采访我,“小朋友你为什么来卖花呀,卖了多少呀?”叔叔问。“我现在一共卖了11支花,我想通过自己的实际行动,献出一份爱心,去帮助更多需要帮助的人,也希望有更多的小朋友加入到我们小义工的队伍中来。”我心里既高兴又有些紧张地说。
很快,我们的小义工们把100支玫瑰成功地卖出了。想到可以帮助太阳村的小朋友们,我们的脸上都洋溢着快乐的笑容。