美好的一天作文
小鸟停在小驯鹿金色的角上,跟着小鹿到他的家作客。
小鸟来到了一个枝叶茂密的地方,那儿有遍地的鲜花,清澈的河水潺潺地流着。小鸟来到一棵古树前,看见树下有一个洞。"那儿就是我们的家了。"小鹿说。小鸟回想到了老朋友带他来过这儿,说以后要在这儿安家。小鸟正沉浸在这个美好的回忆中,忽然,门嘎吱一声打开了,一头健壮的雄鹿走了出来。
小鸟一眼看出这就是曾经的老朋友。雄鹿没有注意到小鸟,忙着给小鹿准备吃的,过了一会儿他无意间看见了小鸟,他愣了一下,很快认出了小鸟。小鸟扑棱着翅膀来到了雄鹿身边,雄鹿让小驯鹿自己去玩一会儿,他跟小鸟聊聊。
他们一边喝茶,一边聊天,小鸟说:"老朋友啊,多年不见,长得这么高大了呀!"雄鹿说:"你的羽毛也长得那么丰满了,都能飞了!""我在南方时,那边的水果非常多,我多么想给你带呀!"小鸟说。"我也很想你的!"雄鹿说。"南方桃红柳绿,我过得很好。对了,你过得怎么样?"小鸟问。雄鹿说:"虽然这儿冬天不漂亮,但我们过得很好。"聊完了天,他们又一起去散步,发现河岸边的柳树发芽了,春天来了。
他们在一起度过了美好的一天。