美好的一天作文
前不久,我和小伙伴们还有家长们一起来到广东科学中心。
一进去就看到一个超大的牌子,写着世界记录认证。广东科学中心于20xx年9月26日正式开馆,建筑面积14.07完全平方米。
首先我们去到恐龙馆。在这里我们可以看到世界上最大的恐龙。你们猜猜世界上最大的龙是什么龙?我估计很多人认为是霸王龙,其实不是,是阿根廷龙。阿根廷龙属于蜥脚类恐龙的泰坦龙类,命名十分简单,意思是在阿根廷发现的恐龙。生存年代:1亿年前白垩纪中期阿尔布阶-9300万年前白垩纪晚期森诺曼阶。长约35米-43米,重约88-107吨,吃植物和树上的叶子,天敌是马普龙、南方巨兽龙。我们还可以看到恐龙化石、恐龙蛋……还知道了鸟类是现代恐龙,陈栩欣说:“那天天天上都下了恐龙屎了。”
最让我印象深刻的馆是“感知与思想”馆。那里有让人难以判断方向的镜子迷宫。进去需要拿着两根泡沫棒,不然就不知道哪里有的走,哪里是镜子。可能一不小心就撞到镜子。隐身屋呢,去后面看就可以知道这个秘密啦。他是有一个长方体,有两个面是被玻璃遮住的。我玩了好几遍才明白的!倒挂秋千,坐在一个普普通通的秋千上,目光盯着在360度旋转橙色灯光上,感觉自己也在360度旋转。走出来晕头转向得。
一眨眼,时间到了,这一天给我收获了许多知识。这段美好记忆已经深深地在心里留下了。