美好的一天作文
昨天下午,我去摘柚子,我很开心,我很期待。
我首先从外婆家出发,我走啊走啊。路上很美,路旁有很多花花草草,有牵牛花、桂花、狗尾草、香蕉树……到了果园,那里晴空万里,我听到了山涧流淌着清脆的溪水声,又听到了山里悦耳的鸟鸣,太美了!我走过田野,黄黄的稻子已经成熟,金灿灿的稻子像一片金黄的海洋。
我来到了果园,看到了很多柚子树。我惊到了——哇,为什么我一个柚子也没有看到,舅舅说:“看来大的柚子已经被摘走了。”我下去一看,哇,这里没有路。我突然想到了一句名言:世界上本没有路,走的人多了,便成了路。——鲁迅。我又下去了点儿,这么小的柚子,我继续寻找着柚子,我和舅舅负责摘,爸爸负责装袋,妈妈负责归类。我们分工很明确,大家心里很开心。
这是一个多么美好而难忘的一天啊!