美好的一天作文
如果人每天都活在过去的悲痛里,那么精致、美好的生活从何谈起?抓住每一次温馨,你还会发现这一天的天空更蓝,草地更绿。
05:50,我睡眼朦胧地从温暖的被窝里爬出来。平时,就算是闹钟叫我,我也不会起这么早的,但是这次,有一种神秘的声音把我唤醒,隔壁的厨房,怎么会有“乒乒乓乓”的声音呢?
那时,天还很黑,我光着脚跑到厨房,眼睛一时间还没适应灯光的强烈,迷迷糊糊中我看到了奶奶正在那里忙里忙外的做着准备工作。看到了我,又是担心我迟到,又是担心我吃不好,又是担心吵醒爸爸妈妈,特别小声地问我:“我给你做点东西吃,你多少吃一点,外面买的不干净。”我刚想拒绝,却又不想伤害奶奶爱我的一腔热忱,只得歪歪扭扭地说出了两个字:“好……好啊”。
又是“乒乒乓乓”一阵响,我就坐在餐桌边等,奶奶端着并不是怎么让人一见倾心的饭菜到我面前,又把碗往我面前推了推,有点兴奋,又有点迟疑,就拿起筷子开吃。奶奶就在旁边看着我,还时不时给我夹菜,不知是说给我听,还是自言自语:“多吃点,免得上学的时候饿了。”我愣了……
就这样,在夹菜声和关心声中度过了一顿美好的早餐,临出门前,又是美好的叮嘱:“放学早点回来啊。”虽然只是一句普通的话,但却让我想了许多:是多久以前?我也曾经享受过这样的待遇?竟然有人起得比我早,给我做维持一天健康的早饭?所以,我是不是该做点什么?可是,该做点什么呢?
中午回家,我把一堆我利用一上午课间做出来的66颗纸星星装到盒子里,送给奶奶当做离别礼物。我知道,奶奶最喜欢“6”这个吉祥数字了,让奶奶知道她在关心我时,我也不忘关心她。
再次走出家门,我发现,今天的天空,好蓝,草地,好绿,花朵,好艳。