美好的一天作文
今天上午,我和妈妈一起去书店买书。吃了早饭,准备了一会儿就出门了。
外面下着雨,我和妈妈打着伞走在路上,我看见我家门前的银杏树叶子变黄了,树上的叶子也快落光了。但银杏树的叶子落在地上,像给大地铺上了金黄的地毯。我从上面踏过,叶子咔嚓咔嚓的响,我感到格外高兴。
妈妈先去银行取了一些钱,然后就带我去巴中中学附近的大通书店买书。来到书店门口,我迫不及待地跑进书店。“哇!好多书啊!”我惊讶地说。有大人看的小说,有我们看的儿童读物,有教材,有作文书,等等等等,这简直是书的世界。
我赶紧去找我喜欢的书。别说,找自己喜欢的书还挺难的,我这儿瞧瞧,那儿看看,心里不停地嘀咕着:就这本吧,这本好看些;不不不,这本吧,这本便宜些;不不不,这本吧……
我放下这本,又拿起那本,真是绞尽脑汁。终于,我选择了《荒野求生:贝尔自传》。我很喜欢这本书,就是价格贵了点。我把这本书给妈妈看,担心因为价格贵妈妈就不给我买了。可我万万没想到这个一向抠门儿的妈妈居然说:“喜欢就买吧,只要你看就行。”妈妈带我去收银台付了钱,我欢天喜地地回家了。
今天真是美好的一天!