早上,天气晴朗,万里无云。小蚂蚁、小虫子和蝴蝶在草地上玩。玩着玩着,看见了半个鸡蛋壳,于是把一块木板放到蛋壳上,玩起了翘翘板。小蚂蚁和小虫子一上一下的,蚂蚁一边玩一边说:“小虫子,你是不是又胖了?我快压不动你了。”小虫子说:“哈哈,我是吃胖了一点。”
过了一会儿,蚂蚁和小虫子很想和蝴蝶一样飞。蝴蝶想了想,就把鸡蛋壳做了个热气球,它们一起乘着蛋壳热气球,和蝴蝶一起在空中看下面的风景。它们在空中往下看,发现地上的东西一切都慢慢变小,真是太有趣了。
到了下午,电闪雷鸣,突然下起了很大的雨,蚂蚁小虫子和蝴蝶都非常慌张。这时蚂蚁想了想说:“我们可以用蛋壳当雨伞呀!”说着就用力把蛋壳盖在身上,双手撑起来。蝴蝶说:“这多亏了蚂蚁想出了办法,不然我的翅膀就会被淋湿,飞不了了。”
天黑了,月亮慢慢升起来了。小虫子、小蚂蚁和蝴蝶把蛋壳当作床,蚂蚁还捡了片叶子当被子。它们偎依在一起,很快就睡着了。