好不容易有了闲暇时光。吃完午饭后,我刚想自己做一些可以调节亮度的电路,突然响起了“咚咚”的敲门声,原来是好朋友来了,知道我有材料,也想做电路,就到了我家。
一开始,我们直接翻出材料,这儿连连,那儿接接。作品的质量不高,零件满地乱跑还报废了一颗电池。
眼看半小时过去了,我们也着急了起来,便决定同心协力,一起做出一份电路。没有规矩,不成方圆。没有蓝图,电池报废。我们便拿起纸笔,开始讨论,画出了一张有模有样的蓝图。接着,我们按蓝图拼电路。众人拾柴火焰高,须臾之间,电路就完成了。
可光光是实用,而没有任何疏理和打扮,怎可美观?为了让电路美观,我们便开始疏理导线,给灯炮上色。这个过程并不容易,做完时早已是黄昏时分,一阵香气飘来,原来是饭做好了。妈妈走了进来,喊我们出去吃饭。我们自豪地一笑,带电路出去,示意妈妈关灯,在彩色的灯光下,我们共进晚餐,妈妈也称赞我们做得好。
啊,努力的味道,成功的味道,喜悦的味道。