美好的一天作文
一天,太阳钻进了云层,闷热极了。我家小狗热得直吐舌头,我也热得坐立不安。我跑到阳台一看,我种的植物好像被煮过似的,再看看楼下的大爷,他正拿着扇子不停地扇风呢。
这时,妈妈说:“不会吧!我们家里居然停水了!这样吧,儿子,我给你一块钱,你去买一瓶矿泉水,可以吗?”我说:“可以啊!”我拿着妈妈给我的一块钱跑下楼,看见楼下的大爷还拿着扇子扇着,没有一丝风,我不禁头晕脑涨起来。
刚走出小区,我便看见前面有一个卖青蛙的小贩,他一手拿着刀,一手拿着盆,青蛙在盆子里活蹦乱跳的。青蛙是我们人类的好朋友,我不能看着青蛙就这样被杀死。于是我就去劝他不要杀了青蛙,可是他却说:“你赶快给我走,别打扰我做生意。”我继续劝阻他杀青蛙,他再一次拒绝了我。我该怎么办呢?这时,我想起了妈妈给我的一块钱。于是,我对卖青蛙肉的人说:“我给你一块钱,你把青蛙给我好吗?”他说:“一块钱就想买青蛙,没门!”然后,我想了一个好办法。我不肯走,他一定要我走,但我偏不走,他没办法,只好成交了。
我把青蛙拿回家给妈妈看,妈妈说:“我叫你买矿泉水,你怎么买了青蛙?”我说:“我一下楼看见卖青蛙的人……”妈妈听了以后说:“你真是个好孩子。”
保护动物,人人有责,我们都要做一个保护动物的好孩子!