美好的一天作文
一本好书,让爸爸和儿子忘记了周围的一切,他们一起度过了一段美好的时光。
有一天,儿子说要去书店买书。爸爸见儿子这么爱读书,于是穿了一身西装,就陪儿子去书店买书。到了书店,他们看得眼花缭乱,不知道买什么书好。他们来到一个写着“好书”的柜台,这时,一位男推销员迎上来,拿着一本好书说:“买这个可是最流行的,只用55元钱,还送一根雪茄哟!”爸爸爽快地说:“我买它了。”
回家的路上,儿子迫不及待地边走边看,爸爸见儿子如此专注,也来凑个究竟。他跟在儿子后面,弯着腰、手背后,一边走,一边看。他手上还拿着雪茄。走着走着雪茄就把西装烧了一个大洞,爸爸却亳无知觉;儿子根本没有看路,差点撞上了大树,幸好邻居看见及时提醒了他们,他们就这样回到了家。
到家后,爸爸感到口渴,准备烧水,不一会儿茶壶就冒着热气,爸爸准备倒茶叶时,突然,儿子哈哈大笑,爸爸赶紧来看,不知不觉一包茶叶全都泡在里面,后来把泡好的茶一品,真是苦啊!
晚饭过后,妈妈对爸爸说:“快去洗澡吧!热水都放好了。”爸爸温和地说:“好的,我知道了,现在就去。”说完,他和儿子就一起来到浴室。爸爸连衣服都没有脱,直接跳进了浴缸悠闲地捧起书看起来,儿子也趴在浴缸外面。过了好久,妈妈觉得浴室怎么这么安静呢?于是就去敲门,父子俩听见敲门的声音起身去开门,这才发现自己身上湿淋淋,妈妈看到父子俩这模样,先是生气后来又哈哈大笑,父子俩也是哭笑不得地站在那里。
一本好书竟然让父子俩忘记一切,度过了美好的一天,一本好书的魅力可真是大呀!