美好的一天作文
美好的一天是从一个故事开始的。
事情是这样的,一早,喜欢看书并且写作的父亲就将我们一家人拉到了一处。在爸爸如此严肃的神情下,我们一家人都等待着爸爸接下来的话,直觉里,我们都觉得爸爸肯定有大事跟我们商量。
只是没有想到,爸爸脸上的表情一变,接着说了一句让我们全家人都讶异的话。只见爸爸正了正衣领,然后说道:“我正在创作一个故事,你们来给我提提意见。”这话一说完,爸爸也不顾我们的反应,接着就朝着我们说起了这个小故事。
故事是这样的,有一个小和尚在挑水,可是来来回回,空空的水缸里,却没满上一滴水,可小和尚还在来来回回的挑水,并且重复着从河里舀水,担水,然后往水缸里放水的动作。那么这就奇怪了,那么小和尚桶里的水去哪了?重复着挑水的小和尚就没有意识到桶里的水不见了吗?
爸爸说完之后,就要我们来思考这之中的谜团,要我们说出,我们所能想到的所有的可能。既然是所有的可能,那这还不好办,我首先第一个就开口说道:“路途太远了,水被小和尚在路上喝光了,也有种可能被小和尚在半路上给倒掉了。”爸爸听了我的话想了想,“这个理由成立,不过小和尚为什么还要挑着空桶回去,然后往水缸里倒水呢?”爸爸一说完,我立马就插嘴,“因为小和尚在假装。”爸爸又问:“为什么?”
随即,我哈哈一笑,然后摇头晃脑的说道:“当然是要为了瞒过你呀。是爸爸你要小和尚去挑水,小和尚觉得水太重了,自然不乐意了呀。”
听着我这话,家里其他人都相后笑了起来,都说我就是一个机灵鬼。
与家人在一起的每一天都是美好的,尤其家里还有这么一个喜欢写故事的爸爸。