美丽的秋天作文
秋风习习,金桂飘香,不经意间,秋姑娘已来到我们的中间。
秋姑娘是个魔术师。她把原本绿绿的梧桐树叶变黄了,金黄的叶子,有的挂在树上,好像一朵朵金黄色的小花;有的飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;有的落在树旁的小河里,仿佛是一片片金色的小舟。她又把枫叶染红了,火红的枫叶如一团团燃烧的火焰,给湛蓝的天空化了一个漂亮的妆。落叶落英缤纷,层林尽染,诗人龚自珍曾说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋姑娘又是位绘画师。你看,花园里,菊花开得千姿百态,五彩缤纷。红的似火,黄的如金,白的似雪,粉的如霞。果园里,一派硕果累累的景象!紫莹莹的葡萄,像一串串玛瑙似的,晶莹剔透。红彤彤的柿子,像一个个小灯笼般十分诱人。黄澄澄的橘子像乒乓球似的,几乎压断了树枝……
秋姑娘走进了田野。放眼望去,金黄色的稻田像一片金色的海洋。戴着草帽的农妇若隐若现,她们时而弯腰割稻,时而直起身子擦汗,脸上一定露出了喜悦的笑容。
秋天,是一幅美丽的图,是一幅丰收的画,还是一首优美的诗!