秋,在我看来很美,秋的美并不在于它是多么多么的华丽、高贵。我只是喜欢那仲秋的感觉。
嗯,那是一种凄美的感觉,那是一种无与伦比的意境美。路旁的那棵大树早已落叶纷飞,不再单单只是像蝴蝶飞舞。秋叶落地,无声、无息,它代表了什么?是秋的到来么?还是象征它自己生命的终结?我思索着,抬眼望向那棵光的可怜的大树上任然残存着最后一片秋叶,它的颜色已经不单单是黄色那么简单了,那颜色好似红透了的苹果,但可惜它不是苹果,它终究是会落下来的,只要秋风一吹,它的日子也不会很长,但它为什么这般执着的不肯落下呢?春夏早逝,又苦必抓着不放呢?结局都是一样的,只是时间不同而已。调皮的秋风和枝杈戏耍了一阵后,那最后一片坚强的落叶慢慢坠下,像一个小精灵似的,不舍而无奈,就这样静静的躺在地上,虽然现在春华已逝,但仍能想象的出当年满树茂盛之时,它的风采,虽然微小但碧绿。和它一样的落叶也数不胜数,也就是这样一片一片纹理清晰,色泽明亮的小叶儿组成了那繁茂的大树中的一棵转眼间,那样子早已变的虚无缥缈,但我会在心里默默得祭奠这些作出贡献的小家伙。
你看,那些果树上的果子,饱满、精神、给人们带来希望,这不都是美好的新事物么?旧事物的离去总是伴随着新事物的到来。落叶的离去也伴随着果实的到来。秋,不光是一个丰收的季节,还是一个象征着新事物到来的季节。那种凄美而欢悦的意境,是任凭哪一位画家的彩笔都描绘不出来的,那样生动的色彩,完美的画面,让你仿佛置身在一个可以和世外桃源相媲美的地方。舒适而安静,安静而活跃,那种让人欢欣的快乐也决不亚于春色。
秋啊,你是有生命的物质。虽然你身上背负着送大地回归土地的任务,但你又全心全意地迎接新的未来。如果没有你又有怎么会衬托出春的生机,夏的热情,冬的纯洁。你的美,让人陶醉,让人敬畏。
哦,陶醉而敬畏。