秋天的美丽作文
如果说夏是热情奔放的小伙,那么秋便是文雅清秀的姑娘。秋姑娘悄悄地来到了人间,将明亮和清爽播撒给大地。
秋天的早晨,碧蓝的天空一望无际,山的尽头是雾蒙蒙的,给人一种清爽。而又模糊的感受,对面的山一层片片铺满芳草,像台阶似的,还有几头牛在那里吃着可口爽甜的草。早晨空气那么新鲜。
咦?什么那样香呢?啊!我看见了,在不远处有几株桂花树,俗话说,桂树开花,香飘十里。还真名副其实,走近一看,米粒般大小的桂花里,虽别看它小的可怜。却发出一阵又一阵的沁入心脾的幽香,令人头脑放松,空气甜美。身体呈完全沉醉在秋天的世界,桂花的芬芳。叫人何不醉呢?于是我就趁着桂花还有香味儿,摘了满满一瓶,拧开盖子,吸了一口气。不说美酒,不说甜蜜。就凭这桂花这一清新甜美的气味儿。足以让人醉在桂花。
怀着美好的心情,迈着轻盈的步子走进山林,恰好,秋姑凉也跟着进来了,于是,枫叶醉了,满脸绯红:落叶飘零;银杏笑了,摇起金灿灿的小扇子。秋走进广阔的田野,于是,稻子笑弯了腰。饱满的玉米乐开了怀,勤劳的人们脸上洋溢着笑意。
秋天陶醉了,我爱秋天。