美丽的校园满分作文
我看见过学校一墙的爬山虎,听见过教学楼那清脆的铃声,也在那开阔平坦的操场上玩耍过。但是我只对学校的那一棵大榕树恋恋不忘。
大榕树远看像一顶大伞,可容纳下60多人。近看更像是一位戴绿帽子、穿棕黑色衣服的老爷爷。站在树底下,你会发现,大榕树的树根在地面上,围成一个大圆。抬头一望,大榕树的叶子非常多,密密麻麻的,几乎不留一点空隙。大榕树的树干显得很粗很壮,校园里的五棵树也没有那一棵大榕树大。
春天,榕树长出鲜嫩的、绿油油的新叶,那翠绿的颜色,仿佛是人们用油漆涂上去的,看上去十分光滑。夏天,榕树变成了一把“大伞”,为人们遮挡阳光。操场上那些大汗淋漓的学生,跑到了大榕树下乘凉,阳光一下子就被大榕树的叶子给挡住了,他们的汗水也渐渐地消失了。
下午放学、中午放学和学生们上体育课的时候,有很多快乐的学生在这棵大榕树下玩。有的在踢足球,有的在跳长绳,还有的在玩猫捉老鼠,他们玩的可开心了呢!
我非常喜爱这一棵为我们遮风挡雨的大榕树。