美丽校园作文
我们有一座美丽的学校,但在美丽的学校里还包含着一个热闹非凡的操场。一踏进学校门口,第一眼看见的是一片操场,一栋七层的教学楼和一个升旗台把小操场包围在中间。
放学后,操场上便热闹起来,学生们在操场上追逐、嬉戏,一个个笑脸在操场浮现,一阵阵笑声在操场上飘出,飞向天空,变成朵朵白云。上课时,操场上一片寂静,只有教室里清脆又响亮的读书声,飘向操场,汇成一首好听的歌曲。下雨时,欢快的小雨滴冲下操场,滴答滴答,好像时间在前进;家长们的雨伞,像雨中绽放的鲜花,张开嘴巴痛痛快快地喝水。
一条红色跑道环绕着操场,仿佛是一条系在操场上的腰带。每年的运动会洋溢着胜利的喜悦。操场上的四个篮球板更是不可思议。它们像巨大的钢铁巨人,张开双臂,等待着同学们把篮球投进它们的怀抱。
春天,榕树抽出新芽,给整个校园带来了蓬勃的生机。夏天来临了,榕树则穿上绿色的军装排成整齐的队伍,像似军营严肃的哨兵。秋风习习,把原本翠绿的叶子无情地吹黄了,枯黄的叶子打着旋儿,慢慢地飘落下来,给操场铺上一层薄薄的地毯,踩上去,还会发出沙沙的声音。寒冷的冬天到了,树上只是光秃秃的一片,没有了以往的光彩。
操场旁边还有一个不大的沙池,同学们都喜欢在这里跳高,跳远,这里凝结着同学们的欢声笑语。操场尽头的一盆盆花,那花的叶子深极了,浓极了,好比“翠流”。