我们美丽校园作文
校园的荷花池是一道引人注目的风景线。
春天,荷花池里长出了嫩绿的叶子,零零落落,微风吹来,荷叶随风摇摆,就像一个个碧玉盘,一片片生机勃勃。荷叶上长满了晶莹的露珠,那是春姑娘撒下的珍珠,湖水一片碧绿。
夏天,荷叶碧绿碧绿的,一片片,挨挨挤挤,像一把把撑开的太阳伞。荷花千姿百态,各不相同。有的花骨朵含苞待放,像那娇羞的新娘,你越想看看她的美丽,可她越是遮着面不让你看:有的展开了两三片,娇娇滴滴,刚刚露出了可爱的小脸蛋:还有的全部都展开了,露出了嫩黄的小莲蓬。蜻蜓在荷叶上飞来飞去,好像在跳舞,青蛙在呱呱呱地叫着,好像在为它伴奏。
秋天,荷花池里的荷花已经不像夏天那样茂盛。有的荷花还披着旅游业衣裳:有的换上了金黄的衣服:还有的边缘都被小虫子咬了呢!枫树的叶子纷纷飘落下来,飘进了荷花池,像只只小船在湖中游来游去。
初冬的荷花池一眼望去一片残败,荷叶枯黄。它低垂的样子像灯罩。它在向我们召唤什么呢?奥,它在告诉我们,我在厚积薄发,我相信自己来年会更加生机勃勃。湖面清澈的倒映着音乐楼,湖里偶尔会有乌龟爬上来了一样晒太阳,还有几天小雨悠闲自得地游来游去。
校园的荷花池就是这么美丽,我爱荷花池,更喜欢校园的荷花池。