九思书苑坐落在华中科技大学的梧桐雨问学中心。那它为什么叫“九思书苑”呢?因为朱九思先生是之前华中科技大学的校长,他为学校做出了巨大的贡献,人们为了纪念他,就把这座书店取名为“九思书苑”。
九思书苑里有各式各样的书。有些可免费阅读,有些则要花钱购买。有些是有趣的漫画,有些是晦涩难懂的散文,有些是特点突出的小说,有些则是活灵活现的艺术画……
九思书苑不仅书很多,而且环境也很好。如果书店里不放一些优美的音乐,恐怕连针掉地上也听得见。再说那些音乐,不是疯狂的摇滚乐,不是刺耳的高调,而是平静而舒缓的音乐。还有冬天开暖气,夏天开空调。
九思书苑的用途也不唯一。既能写作业,又能看书,还能工作。这书店足以让人给好评吧!
对了!九思书苑与其它书店最大的不同就是有露台,还不止一个。那里放着一些桌子椅子。晴天,人们可以选择在外面工作写作业。在室外,人们可以观赏风景可以呼吸新鲜空气,说不定有一些大自然的小发现呢!
九思书苑——我最喜欢的书店,你们有时间,也可以去那里看一看!