美丽校园的作文400字
早晨,阳光扑上寸寸土地,同学们从四面八方,陆陆续续地走进校园,微笑着和老师挥挥手、打招呼。
一进门就是植物园,面对着的正是一棵蘑菇伞似的大榕树,格外粗壮,和周围的其它植物比起来,大榕树就像“妈妈”照料“小孩”一样,陪伴它们。右手边是一座假山,假山边上有一簇簇草、花,花的边上停着一只小蜜蜂,小蜜蜂和五颜六色的鲜花在一起显得格外耀眼。蜜蜂很勤劳,花儿很美丽,多么美好的场景啊!同学们最喜欢在这儿一边观察一边聊天。
植物园的前面就是操场,站在这儿,可以看到同学们奔跑的影子,可以想起一年一度的体育节,还可以看到每周一同学们整整齐齐地站在操场上,看着冉冉升起的五星红旗!
上课了!上课了!一阵铃声把我从梦境中拉出来。我一马当先,第一个跑到了旋转楼梯,跑向了教室。教室里有图书角,有漂亮的黑板报,有各种文化布置,更有同学们朗朗的读书声响,大家坐在同一间教室里,认真学习,快乐成长。
下课了!同学们有的冲向操场,有的在走廊眺望,而我最喜欢来到转角处的书吧。书吧的书很多,如:《法布尔昆虫记》、《草房子》《安徒生童话》……大家安安静静地坐在小长凳上,沉醉在书的海洋。
这就是我的校园,一所美丽欢乐的校园,一所让人流连忘返又让人满怀期待的文清园!
初来这所学校,就已被它朴素而不乏典雅的装束折服了,红色的教学大楼,宽广的绿茵场,绿色的小树林,久而久之,我发现学校的一个小角,都是生机勃勃的。 繁忙的学习生活,给人以紧张的感觉,有的时候因忙于学习,就常会忽略了校园的生气。我也是这样,其实在校园里走上一会儿。一定会发现一个好地方--小树林。 小树林,学校中的每个人都不会陌生。走上那儿的石子路,小石头在脚下,没有痛的感觉,很舒服。树的叶子已经垂到了我的头上,感觉就像是个姐姐在慈爱地抚摸了我的头,很幸福。看到了用树做的凳子和桌子,凳子上的年轮能清楚地看到,做下来,抚摸一下桌子,有种到了原始森林的感觉,一股微风吹来,带着一股香气,风吹过我的头发,悄悄地走了,香气还留着,使劲一吸,香溢满全身,好舒服。开心的时候,来这里,树叶也沙沙地表示欢迎,风也和自己一同欢笑;失意时,来这里,走上几步,就像是排挤烦恼,即使不
能完全忘记烦恼,至少可以让自己的烦恼少一些,因为树,风,鸟,凳子,椅子,都在为自己分担。