美丽校园的作文600字
上完小学,我们迎来了另一个新的“加油站”——初中。
报道那天,刚进大门,出现在眼前的宽阔的场地,让我略微得激动了一下——它比小学大多了!怎么样,你有兴趣陪我四处走走吗?
学校里有两条路,一条通往教学楼的正前方,一条通向两楼的七年级教室。而且在右侧的路和正大门的路的正中间还栽了许多树,有的树我还叫不出名,你看!有桂花树、枇杷树、玉兰树,有的在树的四周,还栽了一圈灌木丛,这些画面怎么看怎么赏心悦目,最好看的是右侧两旁的树木,树形高大而优美,粗壮而笔直,而两行枇杷树的四周也有一圈灌木丛,那些绿油油,叶子上带毛的灌木丛还被修剪得整整齐齐的,远远看去,那灌木丛就像一个小摇篮,而那些树形优美的树木则像一位在摇篮里学走路的小宝宝。
一阵微风吹来,树叶粼粼的闪着光,是不是就像一片碧绿的海洋随着微风而卷起点点浪花,还在伴着风的节奏跳着舞呢?树叶们也一起齐刷刷地唱着“沙沙”歌。
风停了,一切变得寂静。而我还在呆呆的看着“沉”下去的树叶,此情此景,一个字来说——美!真是太美了!
对了!我们再去操场看看吧!风景那边独好!
你有没有发现操场左侧有一颗巨大的槐树呢?树干上那厚厚的铠甲也难掩它的生命气息。我急忙跑过去,捡起一片落叶,细数精致的纹理,我发现了它蕴含生命的奥秘。我禁不住在树下细细地观赏起来。
我知道这美丽的校园还有许多值得我去探秘的地方,今天我们就游览到这里吧,下次我再带你们去别的地方看看!