美丽的校园作文
我的学校——宋诏桥小学坐落在风景宜人的鄞州区中河街道,校园本身也是一道亮丽的风景线。
站在校门口,你会看到一个巨大的圆形花坛,花坛里种着一大片五颜六色的小花,活像一个个可爱的精灵。花儿们簇拥着三棵高大的杉树,杉树像放哨的士兵,守卫着我们的校园。
走进校门,映入眼帘的是一排长长的灌木丛,仔细看,上面时不时会出现几只昆虫,有爬动的蚂蚁、坐在网上的蜘蛛,甚至还有蠕动的毛毛虫,顿时,胆小的孩子会吓得后腿几步,这简直就是一个迷你昆虫乐园嘛。
穿过这篇昆虫乐园,就是一个宽阔的操场。操场上运动设施齐全,有立定跳远的沙坑,有高高的篮球架,有绿草茵茵的足球场,还有标志性的塑胶跑道,让我们在学校的间隙,可以伸展腰肢好、活动筋骨。
操场旁边,有一小块农田,麻雀虽小五脏俱全,里面种了青菜、胡萝卜、丝瓜等。每天早上,学校专属员工会来采摘当季新鲜蔬菜,给我们的午餐准备新鲜食材。
这些美景只是我们学校的三分之一,美丽的景色数不胜数呢,如果你来我们学校参观,我一定给你当小向导。