美丽的校园作文
吃过饭后,我站在班级的窗户边不经意往外看。突然,我发现原来我们来去匆匆学校的大门口背面也是半圆形的。我太激动了,赶紧告诉我身边的同学们。大家一致商议,让老师带领我们仔细的看看我们的校园。征得班主任的同意,我们兴高采烈的一起走到大门口,开始了我们的校园参观!
老师告诉我们,文德学校的大门口有36米长。我们仔细地观看,学校的大门口正反面都呈半圆形,大门的左右两边分别是学校的门卫室和校医务室。中间是全自动的折叠门,遥控一按,开关自如。大门楼的上方是中英文两种字体的文德学校金色大字,在太阳的照射下,熠熠生辉!
走进学校大门口映入眼帘的是精美雄伟的汉白玉升旗台,每当周一我们都会在这里唱国歌、敬队礼,举行升旗仪式。每天都能看到位于我们大门口和行政教学楼中心的五星红旗迎风飘扬!学校的大操场远远望去,红色的跑道,绿茵茵的足球场、篮球场,红绿相间,颜色鲜明。走近了看,我发现白线组成的跑道有7条,跑道还分直线跑道和环形跑道,可以供7名同学同时竞跑。操场中心是足球场、绿色的小草覆盖整个足球场宛如地毯一般。早操时我们在这里跑步撒欢,课间我们尽情地在这里踢足球,打篮球、乒乓球,跳绳。开学初的军训比赛就是在这里进行的。我们各个班级组成一个个方阵,接受了校领导的检阅。
哇,站在操场的中间看我们学校的教学楼,就是一只振翅高飞的雄鹰。有一位同学大声喊道。真的吗?我们不信。他开始给大家讲起来,两边的教学楼就是鹰的翅膀,中间的办公楼就是鹰的身体。翅膀张开就是要翱翔于蓝天,象征着文德学校的同学都能翱翔于蓝天,振翅高飞。于是我们久久的凝视我们的行政楼,仿佛听到老鹰振翅飞翔的声音!
你们知道这楼有几层吗?老师问道。六层,六层,我们争先恐后地回答。走进教学楼,你会发现:这是一个两边都有教室的楼,每一层都有十五个宽敞明亮的教室。一二三楼是我们学校师生的办公室和教室。四楼是我们学校各个兴趣班教室。五楼是学校的大型声乐厅、舞蹈练功室、书画写生厅,六楼是学校的大型演播厅。无论你走到哪间教室,都是那样整洁、明亮、宽敞、舒适,都会被教室里精彩的文化布置所吸引。一个个版块在记录着我们成长的足迹。
叮铃铃,上课铃响了。我要回去上课啦!回班的路上,我在想:我们有舒适的宿舍,温馨的餐厅。更有布满校园的桂花树156棵与桃李园、棕榈园、碧桃园,腊梅园、含笑紫薇园、枇杷园,69棵樱花护卫下二龙戏珠既层次分明,又融为一体。
如果你晚上来,中华灯为你引路,无数个唐诗灯为你导航。肯定让你心旷神怡,乐不思蜀。真可谓行走文德中,人在画中游!