美丽的校园作文
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地打几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫美丽的的校园生活。
校园之美1——环境美
春天,一走进校园,最先看到的是一座座别具风格的教学楼,它们在翠绿欲滴的树儿和娇羞欲语的花儿的装饰下,更平添了一份勃勃的生机,形成了一种人工美和自然美的景色。在校道旁的花草树木随风摇曳,袭来了一股花卉的幽香,送来了一阵青草的新鲜,沁人心脾,令人陶然欲醉!各种花草树木把校园点缀得五彩斑斓,更显得生机盎然。
秋风瑟瑟,黄叶飘飘,好像为校园披上了一层金衣服,使其显得美丽无比。走在充满秋天气息的校园,就好像漫步在优美浪漫的仙境中一般,秋天像仙女一样在我们不经意间悄然飘进校园。
不知不觉间,漫天遍野飞舞的雪花,飘飘洒洒,落在每个户外的行人的身上,落在校园里,为校园盖上了一层白被子。雪花飞舞着,像柳絮,像绒毛,更像一只只可爱的蝴蝶。雪花用白玉般的身躯,把校园装扮成银光闪闪的世界,然后把生命溶进了土地。滋润着返青的小草迎春的花。于是,校园迎来了宁静洁白的冬天。
校园的四季景色各异,让人沉醉,校园的四季原来如此美
校园之美2——整齐美
每天,随着大课间铿锵有力、动人心弦的音乐响起,我们就以班级为单位,穿着统一制定的校服,排着整齐的队伍来到操场。等老师的“出操”指令一出,同学们便在雄壮有力、刚健豪迈的音乐中跑了起来,军体响亮的口号和着同学们的集体喊口号点缀其间,每一位同学都精神抖擞,以最饱满的状态,最充沛的精力参加跑操,用响亮的口号、整齐一致的队伍展示班级的气魄!我们跑了一圈又一圈,鼻尖上争先恐后地沁出了小汗珠,我们在奔跑中锻炼着身体,跑了了两圈后,我的身体逐渐热了起来,也有些累了,但是我没有停下脚步,继续向前跑。跑操结束回到教室后,同学们气喘吁吁地,脸上像红苹果一样,我发现同学们都比原来精神了许多。跑操虽然很累,但锻炼了我们的耐力,强健了我们的身体。校园的课间操为校园的美丽景色增添了无限的魅力
校园之美3——心灵美
为了使校园的环境更加洁净,老师提倡我们从身边做起,从小事做起,进行校园大扫除。同学们积极响应学校的号召,无论是自己班级的卫生区,还是其他班级的卫生区,都一视同仁,我们个个可都是“火眼金睛”啊!都出手很快。看见一片废纸,或是一个石头,腰一弯,“唰”的一下,手上就握着“战利品”了,就好象青蛙吃虫子一样。然后迅速把手上的垃圾丢进校铁簸箕或门口的垃圾桶里,让垃圾老老实实归队,同学们美好的心灵使校园变得更加洁净美丽。
我发现了校园的美丽,这里景色美,人更美,我们每天沉醉其中,快乐的学习,心情如三月里翩跹的彩蝶,在这美丽的校园里,我们如东升的旭日,竞发的百舸,搏击长空的雄鹰,向着理想的彼岸奋进!