美丽的校园作文
这里芳草萋萋,这里桃红柳绿,这里百花芬芳,这里碧波荡漾,这里歌声嘹亮,这里书声琅琅 ……我努力地从我的“词典”搜索最美的形容词来描述“她”,因为这里就是生我、养我、育我的土地——阜宁县丰唐实验学校。
我很幸运,出生在一个教师家庭,自在摇篮里起就生活在这美丽的校园中,对这里一花一草、一砖一瓦无不感到熟悉、亲切。下面就让我来做一次小导游带您参观我的美丽的校园。
她坐落在苏北大平原的一个农村的角落里,美丽的串场河在校门口奔腾不息,东枕历史悠久的范公堤,北邻现代化的沟墩镇工业集中区。来到校门口,您会发现在北侧“阜宁县丰唐实验学校”几个金灿灿的大字迎着初升的朝阳熠熠生辉 , 一对威武雄壮的大石狮子静静地守在大门两侧,像是一对卫兵在保护着学校师生的平安,更像是欢迎八方来客的礼兵。进入大门,在我的右侧您看到是一栋两层十二间的教职工宿舍楼,泠泠悦耳泉水激石声会把您的视线带往前方,循声望去可见一座雕刻着“琢玉池”三个红色大字的假山,听爸爸说,这个景点命名取义于《礼记》“玉不琢 ,不成器 ;人不学,不知义 ” 。 假山下面是一方鱼池,许多漂亮的鱼儿在里面追逐皮闹,活像一群孩子,引得许多师生和来学校的家长驻足观看。
再往前走,就来到我们学校的核心区域——也就是我们这些学生读书求知的教学区,在两排低矮的教室后是一幢即将交付使用的现代化的教学楼。听校长说,在不久的将来,我们学校还将再建两幢教学楼,到那时这里的所有师生都将像城里那样拥有现代化的办公、学习环境。在教室与教室之间的的空地上都被精心地布置成花圃,月季、芍药、牡丹,还有许多我叫不上名字的花竞相开放,成群的蝴蝶、蜜蜂留连其中,让我不禁想到古人的那句“蜂争粉蕊蝶分香”古诗。在一些地段还安放了条椅,紧张的学习后,或是坐在这看一会儿书,再欣赏欣赏眼前如画的风景,嗅一嗅清新怡人的花香,顿觉神清气爽,疲劳倦怠全无;或是三五个人坐在一起谈谈生活、谈谈理想;或是什么都不做,坐在这发发呆,也是别有一番滋味。在教室的南面是块碧绿的大草坪,那可是我们活动的天地:或是绕着草坪跑跑步;或是约几个小伙伴在软绵绵的草坪上做游戏、踢踢球……在草坪的东北角有一颗大柳树,听一些上了年纪的人说那棵树可有了一定年头了,枝干非常粗硕,我们两个小朋友都很难合抱,树皮都长得裂开了,一副饱经沧桑的样子,春风一吹,它依然垂下万条丝绦……
教学区往西过了燎原河,就来到我们学校的生活区,一座由校友捐资兴建的能容纳六百余人检举报就餐与集会功能一体的“思源堂”巍然屹立在北侧,它的投入使用使我们彻底告别顶着烈日在水泥球场上开会的历史,我们非常感谢那些赞助我们学校发展的校友,立志要认真学习,将来像他们那样做一个对社会有用的人。
怎么样?我们的学校美吧 ? 欢迎您来做客。