美丽的校园作文
我的家乡石嘴山,那里,有我非常热爱的校园——平罗城关回民小学。我的学校,有亲切和蔼的老师,有聪明好学的同学,更有着令人留恋的宜人风景。
我们学校,因为少数民族学生占绝对多数,所以被命名为“回民小学”,可是,在这里到处看到的是科学、先进、创新的东西,弘扬的是民族的文化,没有因为我们是少数民族而不被重视,没有因为是“小回回”,而影响了校园文化的团结和谐。
现在,请让我带您走进我们的校园,享受一下我们魅力的校园风景吧!
走进我们的校园,最先映入眼帘的是校园中央的花坛。洁白无瑕的花坛里,绽放着五彩绚丽的鲜花,放眼望去,花儿展开着娇嫩的花瓣,有白色、粉红色、玫红色、金黄色……令人眼花缭乱。还有的非常害羞,缩成个小花骨朵,悄悄的窥视着你,稍不留心,她就绽放出芬芳的花蕊。最令你难忘的应该是校园南侧的壁画了!在20xx年庆祝“六。一”儿童节时,为了丰富我们的校园文化艺术,学校组织了以“放飞梦想”为主题的大型校园书画比赛,利用南侧墙壁,充分展开学生的想象力,让孩子们把心中的未来亲手刻画在校园,有很多作品在全区小学生书画赛上还得了大奖呢!花坛后面是中央主席台,每周一次的升国旗仪式在这里举行,鲜艳的五星红旗在雄宏壮大的国歌声中携着我们的希望冉冉升起。
走近教学楼,当您聆听着教室里传出的朗朗读书声,透过明亮的窗户,看着孩子们争先恐后的回答问题,我想,一个共同的想法会涌现在您和我的脑海——在这样健康、科学的教学环境下,这些“祖国的未来”肯定会一天比一天强壮,一天比一天美好。
下课铃响了,校园里顿时沸腾起来,一派生机勃勃的景象。孩子们争先恐后跑出教室,拿着活动器材来到操场,哼着曲儿跳着皮筋的小姑娘,脸蛋红扑扑的着实可爱,甩着大绳的老师,看着健康快乐、淳朴可爱的孩子们齐心协力、配合默契的有节奏的跳着,尽管甩绳的手腕有些酸疼,脸上也微微渗出了汗珠,可是脸上的笑容显示出,她也陶醉在孩子们的快乐中了。
校园西侧的多功能教室,还有很多学生正在微机上和老师探讨问题。书画室、图书室一到课间便围满了人,求知的欲望在这里随处可见。
转向东侧教师办公楼,每个办公室窗前的鲜花绽放如春,老师们看着窗外自由活动的孩子们,个个脸上露出欣慰的笑容。办公桌上,整齐的作业本正一行一行等着老师细致的点评,因为有辛勤的园丁,才造就了我们一代又一代伟大而杰出的人才,亲爱的老师,您辛苦了!
这就是我美丽的校园。在这里,我学到了丰富的科学文化知识,懂得了做人的基本道理,在这里,我一天天健康成长着,结识了很多优秀的伙伴,不论他们学习成绩好坏,只要他们身上具有的优秀品格都是我应该好好学习的。
校园带给了我无限的欢乐,我爱她就象爱我的家。