美丽的校园作文
你听说过大堰当镇中心小学吗?它可是澧阳平原上一颗璀璨的明珠。不信?我就带你去看看。
走进校门,首先映入眼帘的就是三栋楼房。每栋有三层,由北向南整齐地排列在校园里,既高大又有气势。第一幢是科教楼,里面设有多媒体、音乐室、图书室、实验室……各种设施齐全,而且一流。我们在这里做实验、学电脑、放声高歌,尽情地享受现代科技带给我们的一切方便。第二幢是教学楼,间间教室宽敞明亮、窗明几净。同学们在这里聆听老师的教诲,孜孜不倦地学习科学文化知识。第三幢是幼教楼。楼里装饰一新,各种卡通图案印在教室里,走廊上,走进去,就像把我们带进了一个童话般的世界,让人留恋往返。
在我们的校园里,无论是教学区,还是生活区,到处都是大大小小的花园,里面种着各种花草树木,绿树成荫。走在校园的任何角落,都能感受到绿意、闻到花香,给人以赏心悦目的感觉。每个花园又各具特色,有种着“岁寒三友”的松梅园,有雕塑了各种野生动物的生态园,有栽着紫荆花树的回归园,还有种着各种植物标本的植物园……
我们的校园不仅景美,而且充满了勃勃生机。清晨,校园里回荡着琅琅的读书声,还有操场上体训队“加油、加油”的喊声此起彼伏,相互交织成了一首美妙、动听的校园晨曲。课间到处是同学们活跃的身影。有的同学在操场上打篮球,有的在单杠上练臂力,有的则在球场边的小沙坑里练跳远,比一比谁的弹跳能力更强。我们的校园不仅景美,而且还有着深的文化底蕴。我们学校里成立了各种兴趣小组:数学兴趣小组的同学们围在一起探索数学的奥妙,美术兴趣小组的同学们拿着手中的笔描绘着一个个五彩斑斓的世界……因此,我们的学校被评为“常德市第一绿色学校”和“澧县模范学校”,在学校接待室里还挂着许多面锦旗,贴着多张上级部门发的奖状呢!
参观完我们的学校,你难道不觉得它很可爱吗?