美丽的校园作文
我的校园是一座美丽、风景如画的学校,那儿就像是我的另一个家,是我求知与成长的地方。
走进校园,不一会儿,便来到了后花园。一条幽静的小径就映入眼帘。来到后花园,漫步于小径,我看见了一株龙爪树。远看,龙爪树光秃秃的,一根根纸条从上往下垂挂,就像张开的龙爪。可近看,在细枝上却长满了小嫩芽。在树后,隐着许多竹子。这些竹子还刚长出,在节上,都有嫩枝。嫩枝上长满了嫩叶。远看,竹子的身影隐隐约约地,再加上雨后空气中云雾迷蒙,使得这幅画卷愈来愈生动、迷人了。一眼望去。有绿意像潮水一样涌来。新月形的叶子带着些嫩绿、鲜绿,翠绿,满眼的绿色,温柔着我的视线。一阵风拂过,竹子们左右摇晃,像舞者,给这画头卷增添了勃勃生机。
再往里走,只见一具棵巨大的樱花树屹立在校园后花园的中间。我抬起头,只见那樱花树像把粉色的巨伞一样,将我越笼罩其中。远看,樱花一大片一大片的,粉得像霞,白得像雪。我禁不住拂下一株细细地看:,有的还是花骨朵,有的全开了,都是小巧玲珑,惹人怜爱。
阳光将这娇艳的粉色花瓣晕成了纯净的透明色,像是形状奇美的水滴。还有的已经摇摇欲坠了,好似一个不当心,就落下了粉泪,地上,石登上,石桌上,满是落下的樱花花瓣。
在后花园尽头,便看到了一排整齐的山茶花了。你看,那一朵朵茶花,伸展着自己重瓣的花瓣,一层又一层,编织着重复地美。一团团,一丛丛,像那燃烧的火焰。现在就是它们开得最旺盛地时候,带着雨水的花瓣压弯了树枝,仿佛是害羞的姑娘羞答答的低下了头。
穿过教学楼的走廊,在再转个弯,你就会看到一个白色的雕塑。她身穿白裙,站立在白球之上,右手上扬,仿佛在放飞希望。雕塑的下面写着“求实奋进”四个大字,是啊!我们在这么美丽的校园里,就应该像雕塑上的女孩一样,求实奋进……
这就是我美丽的校园,一年四季有着不同的风景。