美丽的校园作文
早晨,蔚蓝的天空,上面点缀着几朵似棉花的白云,暖如丝的阳光照射着脸庞,啁啾的鸟儿代替了闹钟,正催促着我背上书包,踏上通往校园的小路。被微风的脚步踩低了头的草,就彷佛正向我道声早安!空气中的花香由鼻而入,而湿润的云雾在我们身边游走,大口地呼吸,立刻神清气爽,灵魂澄明透澈,上学,就像在享受!
步入我们的校园,总会感到浓浓的绿色气息,因为它位于一座小山丘上,在群树环抱之下,显得特别有朝气!昂首一看,天空中的白云好像只要伸手就能将它取下,蓝天白云,绿树红花,配上同学们琅琅的读书声,步入校园即是一场视觉与听觉美好的飨宴!能在大自然的环境中学习、成长,是件多么幸福的事。
校园的风景如诗如画,花儿随处可见,为这块土地增添了缤纷的色彩,不管是令人感到充满热情的火红色,还是带着一丝丝神秘感的紫青色,朵朵都开得异常艳丽,正在互相争妍比美,像极了娇滴滴的美人儿!花的芬芳,在微风中袭来,想不陶醉也不行。而叶子苍翠的绿正好衬托出花的红艳,浓密的绿正好显现出树的健壮,一棵树努力扎根土地奋斗一生,树是辛勤的;一棵树枝繁叶茂,洒下凉爽的阴影,树便是无私的;一棵树花开散芬芳,结出诱人的果实,树就是最充实而喜悦的。校园里的树,无不是孩子们玩耍的最佳选择!追逐在一片蓊郁的树海里,能看到同学们最纯真的笑容;能听到同学们的欢声笑语,一棵棵昂然挺立的大树,为我们留下最美好的时光!这一片生机勃勃的景象,为我们带来了无穷的活力。
最热闹而充实的校园美景,莫过于下课时光。在篮球场上挥洒的汗水、步出的脚印,几个志同道合的同学三五成群的奔向球场,手中把玩着那颗橘黄色的球,虽然各个汗流浃背,但脸上总流露出一丝丝的愉悦。有的在操场上玩起了你追我跑的游戏,享受速度的快感;有的正在谈天说地,分享心事;有的还沉醉于书中的文字世界。下课时光的美景,就藏在我们最真诚的笑容里!
而黄昏,则是一天最美的时刻,在满天云彩中,夕阳就像位涂了胭脂的少女,徐徐的微风,朵朵绚丽缤纷的云彩随之起舞,这彷佛置身仙境般的美景,使我将所有烦人的俗事抛在脑后,让它随着一缕轻烟散去。连绵的山丘,换上了柔和的金黄礼服;眺望山下,那草地上的花朵像万盏金灯;而枝叶则随着清凉的晚风,缓缓的摆动。天空从金黄逐渐转为火红,灿亮换为浓郁,红日慢慢隐没西山,黑夜降临大地,校园的风景,随着时间的推移,而有崭新的面貌。
校园的美,无处不在!用心观察、细细品味,将会发现处处都是青春洋溢又迷人的风景!