美丽的校园作文
我的学校——惠小,是一座美丽的学校。
春天,柔和的阳光洒满了学校的每一个角落,大自然到处是一派生机勃勃的景象。鸟儿在树梢上唱着欢快的歌,好像在欢迎同学们的到来;学校的员工也在打扫卫生,为同学们营造一个优雅的学习环境;教室里,同学们都铭记着“一年之计在于春,一日之计在于晨i”这句格言,在教室里读书,窗外还有郎朗的读书声,那是从教室里传出来的。
花坛里更是一片生机勃勃,繁荣兴旺的景象。白玉兰高擎着白里透红的小酒杯屹立在草地上,小草脱去了黄色的衣服,披上了嫩绿的新装,喇叭花吹起了动听的《春天交响曲》。柔柳在春天的滋润下,长得格外清秀,在春风的孕育下梳着长辫;桃花也吐蕊喷香了。春风也随着春姑娘的脚步走来了,洋溢着青春的活力;为校园送来了无限的乐趣;使学校盎然生辉。
夏天,烈日当空。花坛里的树更绿了。瞧,操场上的同学们穿着汗衫,玩得不亦乐乎,有的在滚铁环,有的在跳长绳,还有的在玩呼啦圈。一个个都玩得汗流浃背,豆大的汗珠从额前淌下。听,树上的知了热得在树上不耐烦的叫道“知了,知了,”校园里的小脚丫池塘也开放了,里面注满了水,在阳光的照耀下闪闪发光,风一吹,池面上就泛起了一圈圈涟漪,美丽极了。每天早晨,都会有同学围在池边,有的在老师的指导下进行船模练习,有的在给同学们呐喊助威。
送走了知了的叫声,翠绿的树木也换上了金黄色的睡衣,呼呼的西风也匆匆的赶到,秋姑娘已悄无声息地来了。银杏树上果实累累,菊花也开了,有的像身穿金色衣服的小女孩,有的像黄色的小绒球,有的像一对鸳鸯在一起,有的像层层叠叠的金绣球,有的像一个羞羞答答的少女,还有的像珠帘,似发丝,如仙女,令人陶醉,桂花开出了金灿灿的花朵,散发出一阵阵淡雅的芳香。枫树的叶子变红了,红的那样鲜艳,火红火红的,远远望去,好似一团燃烧的火焰。操场上的同学们都换上了秋装,在秋姑娘的滋补下尽情地玩耍,尽情地享受秋天带给我们的乐趣。
告别了春天的明媚,夏天的炎热,秋天的充实,我们迎来了寒风刺骨的冬天。花坛里的花儿都凋谢了,唯有腊梅花在冰雪中绽放,正是这种斗严寒,傲风雪的精神,打动了学校里所有的师生,鼓舞着我们在寒冷的冬天坚持冬锻。腊梅花的花儿小巧别致,当人们走过它身边的时候,总会被它的精神、形态、香味所折服。因此,它成了我们学习的动力,它给了我们抗击严寒的勇气与信心。
春天,湛蓝的天空,清新的空气,使我们心旷神怡;温暖的太阳渐渐升起,给我们带来了希望……夏天,校园里到处都有蓬蓬勃勃的生命在生长,把我们的心也染绿了;秋天,桂子飘香,菊花怒放,给我们以清凉;冬天,腊梅花竞相开放,成了我们学习的动力,也为校园增添了几分生机。
这就是校园的四季,它们把美丽的校园构成了一幅优美的画,一道广阔的背景,一座壮丽的舞台,时时向人们展现最美的景色。