美丽的校园作文
亲爱的同学们,和煦的春风吹拂着我们美丽的校园,鲜艳的红领巾在胸前飘舞。我们是骄傲的红领巾。
当你踏着光洁的地板走进教学楼的时候,你是否会想起那位经常手拿拖把,埋头辛苦擦地同学;当你在操场上与朋友尽情嬉戏的时候,你是否看见学校老师栽培草坪的背影;当你在干净、整洁的校园里漫步徜徉的时候,你是否感觉到那位拖垃圾车的老爷爷的艰辛。
我们知道,春天是美好的,可你更应该知道春天的校园是纯洁、文明的!
在这么美丽的校园里,当你看见春风中肆意飞舞的纸盒纸屑,洁白的墙壁上那一串串的脚印,操场上干枯的果皮,灰蒙蒙的糖纸,你能不伸出双手吗?我想每一位同学都是喜欢我们的校园的,所以,我们每一位红领巾都应该伸出双手。
同学们,美丽的校园不仅仅只需要别人的付出,更需要你我的文明举止呀!
文明是风,它可以吹拂每一位学子的心;文明是花,它能将校园装扮得更加美丽。同学们,让我们在春天宁静的早晨里,在三月明媚的阳光下宣誓:从小事做起,从身边做起,引领文明风气、创建文明校园、争做文明学生!我相信通过我们的努力,我们校园会更加的美丽,会使我们的大家庭像春天一样充满希望、充满活力!
【篇三】
生活中,我们可以从公园上看到草坪上的标语:别踩我,我怕疼。也可以看到马路上标语:请不要乱扔垃圾。我们还能很多地方这些标语。
当有人丢了垃圾,吐了一口痰在地上,在旁边的人都无动于衷。当路上的水龙头在滴水时,许多人一走而过。也许这并不会是浪费自己的钱。但,这些水源也在渐渐消失。路上的垃圾,只要多扔一个,环卫工人就要多出一份力来打扫马路。
而现在,我们不能再这样下去了,我们可以把垃圾丢入垃圾桶,看到有滴水的水龙头,我们可以把它关上,我们可以做很多节约的事。
在校园中,我们同样可以保护好学校的环境,可以在班上看见了垃圾把它扫掉。我们可以做到不丢垃圾。
在株洲,我们可以少搭私家车,多去搭公交车、自行车、这样可以减少排放二氧化碳,乘自行车出去,即可以锻炼身体,也可以为环境做出一点贡献。
说到校园,在班中,也有不少的人的纸本还可以用的却当做废纸一样扔掉,当我们吃完的零食袋却没有丢进垃圾桶。当中午我们去吃饭时,可能会有垃圾袋、零食袋。
每当我们看到这些,难免会有点失望,学校是学习的地方,不是一个产各种垃圾的地方,学校要给我们一个好的生活环境来学习的。
今后,我们要在校园里生活很长一段时间,我们需要并且有义务维护好校园的环境,可以好好的运用自己的纸张,做到节约的作用。我们可以捡起零食袋,我们可以不随地去痰,不扔垃圾,可以做到这些。
节约一张纸,我们可以用一张纸,捡起一个易拉罐,积少成多,可以做成一辆自行车,每当我们可以节约一些资源,就会让校园成为一个环境优美的校园。