美丽的校园作文
如果你来到过我们的美丽校园,相信它定会让你流连忘返,记忆犹新。
进入学校大门,映入眼帘的首先是我们雄伟的校标——日月腾飞。它由太陽和月亮、鸿雁组合而成的雕塑,太陽和月亮互相辉映,显得栩栩如生、异常美丽!它的正前面,竖立着五棵铁树,这五棵铁树仿佛五个忠实的卫兵,守护着我们的校园,守护着神圣的校标。在它身后的草坪上,冒出了许多不显眼的、嫩绿的小草儿,我用小手把小草掰开来,发现有无数朵漂亮的花儿隐藏在小草之下,有红的、白的、黄的、蓝的和粉红的呢!再看左前方,有幢教学楼,你看了定会口水直流,因为……它是个“大蛋糕”!在它的前面,种着颗“迎客松”,仿佛在欢迎我们来这儿学习知识。往右看,旁边矗立着块巨大的石碑, 要3、4个同学才能抱住,上面还雕刻着我们学校的历史文化,岁月的沧桑。再看操场, 我们的操场可大了,可以容得下两千多人活动。我们的操场是用塑胶做的,防滑,踩上去软软的,无论有多少人走过或跑过,它依然面貌如新,还可以给脚按摩按摩呢!
沿着水泥小路往前走,就来到了最好玩的地方——植物迷宫。我们从头开始走,直走到尾,有的是死胡同,有的才是真正的路线。可调皮的我们就偏偏往死胡同里钻。后来,我们都晕头转向了,连东南西北都分不清了。顺着连廊往前走,就到了最美丽的小花园,首先当然是植物拼盘,它六簇小草组成,有紫红的、翠绿的和深绿的,仿佛块美味可口的披萨。中间还种了棵小树,仿佛个仙女在翩翩起舞,显得婷婷玉立。我就给它取名叫“仙女树”,特别引人注目。接下来是个大大的、奇特的、好看的笑脸,两棵小树分别是两只眼睛,排弯弯的、红红的小树枝好似张嘴巴,看着它,我整天都开开心心的。在笑脸的旁边,在条凉廊的上方,缠绕着弯弯曲曲、长长的紫藤,它开出来的花是紫色的,开关犹如个大大 “?”,给人种轻松、舒适的感觉。小花园里还有桂花树、松树,迎春花、蔷薇花和茶花,茶花坛共有7个,每个花坛里散发着淡淡的清香,这会让你停下脚步,享受这片美景。
穿过小花园,来到宽敞的大厅,里面竖立着五个顶天立地、粗粗的圆柱,还有幅长长的壁画——长城雄魂,上面画着那座雄伟长城和座座拔地而起的山峰,山间绿树红花,再加上空中云雾迷蒙,别提有多壮观了!这里还有蓝色的桌椅,失物招领台,专门是帮同学把丢失的物品暂时存放在那里,等失主来认领。
这就是我们的学校——实验小学教育集团。虽然它不是什么名胜古迹的地方,但它在我们心目中,最好、最美、最特别!你 想来看看吗?下次有机会我定带你来参观,让你感受下我们校园的魅力之美 !