在人杰地灵的浮来山下,风光绮丽的柳清河畔,有一座环境优美的学校,那就是浮来中心初中。她建于新世纪之初,由老校迁于现址。
浮来中心初中占地60多亩,约十米宽的大门口上设有半自动化的伸缩门。走进大门,首先映入眼帘的是六棵婀娜多姿的大垂柳。和风徐徐,舞动的柳丝轻拂着平整的水泥地面;阳光普照,花香鸟语。置身其境,如在画中。
主路左旁,是一个迷你型小广场,广场中央建有一块方台,台上矗立着旗杆,鲜艳的国旗在顶端随风飘扬;旗杆周围翠柏青青,红叶焕焕。广场以北,便是老师们的办公楼。楼顶上悬挂着“求真务实,努力创新”的牌匾,昭示着学校的办学理念。办公楼分五层,除老师们的办公室以外,还有多媒体教室,实验室,和图书阅览室等。图书室藏书丰富,有两万多册。
穿过办公楼后面长长的连廊,可以直达教学楼大厅。教学楼的建筑风格与办公楼基本一致,楼分五层,可容纳34个教学班,每个教室都很大,室内窗明几净,正中是一块黑板,黑板上方有国旗,下面有讲桌,讲桌上摆放着粉笔板擦等教学用具,讲桌的前面摆放着整齐的桌椅,每天早上我们伴着朝阳来到这里读书学习。教学楼与办公楼像两个手挽手的白衣少女,默默的注视着远方,显得既飘逸秀气,又庄重大方。
教学楼后面是操场和篮球场。每当体育课和课外活动时,同学们笑着、叫着来到这儿,场地上激荡着青春和欢乐的气息。
浮来中学规模大,风景美,是我们健康成长的乐园,是我们增长才干的殿堂。