美丽校园的作文
定塘小学,对你们来说,它很普通。可是,对我来说,它却是那么特殊,那么美丽。
走进校门,一棵高耸入云的大树直直挺立着,枝头一簇簇葱绿的树叶,绿得鲜嫩;校门左边有个长长的花坛,花坛里种着两种颜色的树,它们有规律地排列在那里,一绿一紫,像一条长长的绸带。
再走几步,便来到石桥前。扶着桥栏杆,踏上一级一级台阶,就到了石桥的最高处。石桥两侧画着各种各样精美的图案:有千姿百态的花朵,有无拘无束的石纹,还有强劲有力的文字。站在桥上向下俯视,小河正静得像一面镜子,绿得像一块翡翠。偶尔,几片落叶飘到水面上,泛起层层涟漪。向远处眺望,就能看到一座崭新的四层建筑笔直地矗立,这就是我们学习的地方——新教学楼。雪白的墙壁上印着引人注目的八个大字“定生千智,山育百仁”。
走下石桥,穿过篮球场,走上教学楼四楼的走廊鸟瞰,远处连绵不断的群山好像将校园环抱在怀中。近些,一大片绿油油的田野映入你的眼帘,犹如一片绿色的海洋。几个可爱的小橘子从绿叶中探出脑袋来,金黄的稻谷摇晃着脑袋在风中翩翩起舞,不惧秋风的麻雀在枝头飞来飞去。近些,一棵棵高低不一、姿态万千的大树,像一位位忠诚的哨兵,永远守卫着这片土地。
定塘小学已伴随我成长四年了,它永远是我心中最美丽的校园。