美丽的校园作文
当我怀揣着惊喜、梦想、希望踏进一中这个历史悠久的名校时,不禁为它深厚的文化底蕴、清新自由的校园氛围所折服。
当晶莹的露珠在草叶间流动,金色的太阳跃上地平线时,多彩的校园生活就这样开始了。我背着书包,静静地从青草嫩柳间走过,迎面吹来的微风中混着青草味儿,各种花香都在微微润湿的空气里酝酿。我顺着台阶走向教学楼,每见到一位老师,我总是笑脸相迎,亲切地说声:“老师好!”老师也微笑着冲我点点头,在眼神的交流中,我倍感温暖舒畅。还未走近教室,我就不由自主地被充盈耳畔的琅琅书声唤了过去,“海日生残夜,江春入旧年。”这不正是一中勤奋好学的学生在认真早读吗?啊!校园的清晨是朝气蓬勃、活力四射的!
伴着美妙动听的音乐,第一节课开始了,同学、老师的脸上无不洋溢着灿烂的笑容,辛勤备课的老师用七彩粉笔在黑板上画出了知识王国的蓝图,同学们个个聚精会神,双眼流露出求知的欲望,大家鲜活的思维在黑板这片沃土上拓展、延伸。在这气氛活跃的课堂上,同学们相互探讨问题,碰撞出智慧的火花,在老师幽默风趣的讲解中,同学们很快就掌握了知识要点。直到下课,我仍意犹未尽,畅游在知识的海洋中。每当我走过办公室,总能瞧见勤思好问的学生捧着书本,向老师刨根问底,每到这时,老师总会不厌其烦地耐心讲解,直到学生眉目舒展为止。看到这儿,我不禁感慨:“多么上进的学生,多么敬业的老师呀!”图书馆也是我爱去的地方,路过那条小道,闻着淡淡的花香,感觉无比轻松自在。在阅览室门口,我常爱看那些伏案读书者专注入迷的神情,徜徉于书架间,以目光抚爱每册图书。看看这些书,心就有了拥抱美的机缘;看看这些书,眼睛便多了洞察奥秘的睿智;看看这些书,情感便多了泪盈于心的感动;看看这些书,手下就有了一种妙笔生花的收获……
傍晚来临,夕阳从西边划落,新的一天即将开始。一中伴着我的成长一起潮起潮落,惟独委于我心的是亘古不变的青春岁月,它指引着我孕育梦想、放飞梦想、收获梦想!
就让这青青校园充实我的美丽心园吧!