美丽的校园作文
当你走进我们的学校,一切准让你眼前一亮。走过学校的不锈钢伸缩门,迎面是一块巨大的红色大理石,石面被打磨得光亮照人,上面镌刻着鎏金的七个大字:咸宁市实验小学。字的上方有一双大手托着一把金钥匙,在阳光的照耀下闪闪发光。抬头就可以看见巨大的的电视屏幕,上面进场展示学校同学的风彩表演。
学校的正中央是一尊雕像,是一个老师右手拿着一本书,左手放在学生的肩膀上,学生手上拿着一个地球仪。雕像下面四周刻有爱、思、雅、正四个大字,时刻提醒我们要好好学习,做一个思想品德高尚的人。
教学楼两旁有花坛,一年四季都有不同开放的花。花坛里有品种繁多的树,有白玉兰,有桂花树,有罗汉松,有枇杷树,有橘子树……夏天,枇杷树上缀满了金灿灿的,像乒乓球大小的枇杷;秋天,秋天,橘子树上挂满了黄澄澄的,像小灯笼似的橘子;桂花也开了,满树的桂花如繁星点点,洒落在树叶从中,犹如一颗颗金色的小闪片,在太阳下闪烁着耀眼的光芒。一阵微风吹过,校园里弥漫着桂花的清香。这一切都是学校里一道美丽的风景线。再往楼梯上走,就是大操场。操场是由红色的塑胶铺成,中间有篮球架。课间活动时,同学们就在操场上打篮球,跳绳,做游戏……站在操场上,你会看到壮观的升旗台,操场左侧是艺术长廊,有许多科学家和名人的介绍。墙壁橱窗里展示各班级同学们优秀的作文和图画。
早晨,当校园披上第一缕阳光时,琅琅的读书声便从教学楼传出。我爱我们的学校,更爱这风尽美如画的校园!