美丽的校园作文
“依偎太武山,远眺鼓浪屿。青青校园洋溢着春意,春风化雨滋润桃李……”没错,我的校园在南方,整天可以沐浴在四季如春的校园里。
春天,万物复苏,草长莺飞。学校也不甘落后。看,校门口的花坛鲜花齐放,争奇斗艳,似乎在热情迎接我们。每天早晨,同学们背着书包走进校园,就有一股淡淡的花香扑鼻而来。那是右手边的小花坛,摆了五颜六色的花卉:红的似火,粉的像霞,白的如雪。校道两旁笔直挺立的霸王椰,在斜风细雨中就像一位守卫着校园的战士。沿着校道直走,穿过通透教室,就是植物园。那淡雅芬芳的七里香,笔直的红叶树,高大的木棉树……满眼的花草树木给校园增添了一份春天的气息。啊,春天的校园是花枝招展的小姑娘。
夏天,校园愈发生机勃勃。操场四周的树木郁郁葱葱,枝繁叶茂。跑道边上,那片绿中带红的爬山虎,那片翠翠的竹林,那片绿油油的草坪,似乎把我们带进一个绿色的世界。白天,烈日炎炎,上体育课的孩子们大汗淋漓,却依然在富有节奏的哨子声中,认真地学着各种体育技巧。傍晚,凉风习习,跑道上满是散步跑步的老师和学生。啊,夏天的校园是矫健的小伙子。
秋天,校园的夜晚是多么寂静,静得可以听到自己的心跳。多亏了那五楼传出了一声声悠扬的葫芦丝旋律,偶尔伴着一两片飘零的落叶,打破了校园的沉寂,给校园的夜色增添了许多艺术气息。啊,秋天的校园是淳朴的艺术家。
冬天,校园里冷风嗖嗖,却阻挡不住我们奔跑嬉戏的步伐。课堂上,校园依旧书声琅琅;课间,同学们纷纷在走廊上“挤油”,晒太阳,取暖,笑声一片。暖暖的冬阳照在身上,无比舒服。啊,冬天的校园是和蔼的母亲。
我爱校园,爱她的一草一木,爱她的四季如春。